Nice to meet u, bleyat
пост недели от КЕЙТ Д. ЭВЕРХАРТ
— Палатка, спальный мешок, матрас...походная лопата, верёвка, аптечка...— бормотала она себе под нос, собирая и перепроверил рюкзак для похода, но сбившись на одном из пунктов — вновь начинала сначала, вспоминая образы всех уже сложенных предметов. На календаре 2е июня 2020г. Окинув его взглядом, Кет невольно подумала: Надеюсь, на то, что это точная дата или...
Приветствуем тебя в Геймсвилль!

Всё, что у тебя осталось после пробуждения, – горстка воспоминаний и отражение лица где-то на самом дне памяти. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днём

borovichok-rolevichok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » borovichok-rolevichok » посты с клика » there’s a curse between us

there’s a curse between us

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://69.media.tumblr.com/a35f04ad65c47e62d4da249da8ba9123/tumblr_phmw97mOjL1vy9azlo4_540.gif
https://69.media.tumblr.com/ab208b3b9cd9ec281945a7c2b368553a/tumblr_php4x07k6Y1uud4reo8_400.gif
River & Ann // наст.вр // la, usa
Когда кажется, что херовее быть не может, но ты ошибался.

0

2

Каждый день, проведенный в клинике превращался в пытку. Я думал, что смогу справиться, был уверен, что на этот раз все будет по-другому, иначе. Не будет кошмаров, не будет бессонных ночей, не будет всего того дерьма, что обрушивалось на меня как поток ледяной воды, внезапно, оглушая, лишая возможности думать, дышать. Снова возвращалось это отвратительное липкое чувство страха, которое сковывало, в буквальном смысле парализовав, лишая последней надежды на спасение - возможности бегства. Я вечный узник в этой тюрьме - собственной голове. Нет клетки хуже. Казалось бы, отовсюду можно выбраться, рано или поздно, так или иначе, не скрыться и не сбежать только от самого себя, если, конечно, не решиться на радикальные меры. Моя к таковым не относилась. Кокаин помогал забыться, выпасть из реальности, он разрушал мое тело, разъедал мозг, но освобождал разум. Это было для меня чем-то вроде маленького золотого ключика от двери, которую невозможно было открыть никак иначе. Двери к свободе, возможно, иллюзорной, но за неимением другой,  цеплялся за любую веточку, как за спасательный круг. Чем больше думал о произошедшем, вспоминал, анализировал, тем больше склонялся к выводу, она попросту была больна. Вероятно, это что-то генетическое или же я реально съехал с катушек, еще не окрепшая детская психика не справилась с увиденным и теперь я пожинаю плоды. Я мог бы как Энн, просто взять и попробовать избавиться от этого дерьма с помощью медицины: психоаналитики, таблетки. Но, это ...слишком сложно? Не могу ответить на этот вопрос. Я никогда не любил больницы, врачей, кем бы они ни были, не хотел, чтобы кто-то копался у меня в башке. Уверен, что психоаналитики через одного конченные шарлатаны. Они просто вытягивают из людей деньги, их работа не приносит никакой пользы. Не знаю, помогают ли Энн ее таблетки, они хотя бы не приносят вреда. Она молодец. Всегда такой была, уверен, если кто из нас и справится, это будет она. Рано списывать себя со счетов? А что мне остается, когда я стою у зеркала в пустой душевой и вижу фигуру за собственным плечом. Женщина стоит у окна, у нее густые волнистые волосы, они падают ей на плечи, она одета в платье в пол, ее лица не видно, но я точно знаю, как оно выглядит. Могу описать каждую черточку, каждую морщинку, этот образ живо врезался в память. Она стоит недвижимо, будто чего-то ждет, вероятно, моего шага, а я словно оцепенев, не могу шелохнуться. Продолжаю стоять у раковины, опираясь о нее руками, сильнее сжимая пальцы, до белых костяшек, неотрывно смотря сквозь поверхность зеркала. Стоит моргнуть - ее ход. Я проходил это не единожды. Щурюсь, стараясь не отводить взгляда, в глазах появляется неприятная резь, закусываю губу и делаю вдох. Раз. Два. Сердце замирает в груди. Слышу ее дыхание у самого уха, но не чувствую его. - Ривер. Открой глаза, радость моя. - Голос звучит тихо, ровно. Больше похож на шепот. Отрицательно качаю головой. - Ну же, милый. Хочу посмотреть на тебя. - Чувствую холодное шершавое прикосновение в районе предплечья. Невольно открываю глаза, резко оборачиваясь. Пустота.
- Я ухожу. - Кидаю с порога комнаты Тому, который оказался моим компаньоном по несчастью. Он вопросительно вскидывает брови, переспрашивая. - Ты не ослышался, я ухожу. Хватит с меня. - Немного потрясывает, дыхание все еще сбившееся, сердце колотится будто вот-вот пробьет к херам собачьим грудину. Оборачиваюсь на парня, что успел стать мне другом за почти три месяца, проведенных в клинике. Ну, как другом... у наркомана, в принципе, не может быть друзей, приятелем. Замечаю его взгляд, он хмурится и спрашивает, где я достал дурь. Удивленно всматриваюсь ему в лицо, - что? Я не ... я чист. Чист, мать твою! Я не употреблял! - Выдох, опускаю голову, поджимая губы. - Прости. Я просто ... это нервы. - У меня практически нет никакой одежды, она выдается по мере надобности, поэтому натягиваю на себя свитер, он какой-то растянутый и бесформенный, но сгодится и этот. Ранее я оставил в комнате куртку, она осталась незамеченной. - Дай Бог свидимся, Томми. - Подхожу к окну, поддевая и открывая раму. Выход через окно самый быстрый и надежный.
Мне требуется меньше десяти минут, чтобы пройти и благополучно покинуть территорию рехаба. Покидая его, не оглядываюсь. К черту, это дерьмо не помогает, делает только хуже. Я попробую как-то иначе. В кармане бутылек с сильнодействующими седативными, прихватил его с собой перед выходом. Вдруг это действительно сработает и окажется, что решение было так близко. Похлопываю по карману ладонью, убеждаясь, что таблетки на месте. Вместе с тем, чувствую настоящее облегчение, будто сбросил с себя тяжелый груз, оковы, которые тянули к земле. Что, если это было чем-то вроде последней прощальной встречи? Как бы я этого хотел.
Уходить в это время суток было дурной идеей, я понял, что у меня совершенно нет денег, а идти до дома слишком далеко. Ночи в это время года в Лос Анджелесе достаточно холодные, несмотря на мягкий климат. И единственно верным решением для меня показалось - найти местных бездомных, погреться у огня и переждать до утра. Возможно, удастся как то связаться с Энн, она ведь еще ничего не знает, я не хотел бы, чтобы ей сообщили о моем побеге из клиники. Я должен рассказать обо всем сам, объяснить причины, она поймет. Жаль, в тот момент я не знал, что доктор Эдвардс уже позвонила брату, а он успел сообщить о том, какой я безответственный и неблагодарный остальным. Как обычно, не став разбираться в причинах и следствиях. В этом был весь он. Никогда не пытался нас понять, судил обо всем лишь по личным ощущениям и опыту и часто поступал как мудак. Но сейчас не об этом. У меня будет время подумать, я найду, что сказать. Кутаюсь в куртку, сильнее запахивая края. Ветер пробирает до костей. Иду вдоль высокого забора, изредка оглядываясь по сторонам. Никого. Это определенно радует. https://i.imgur.com/5zNX5V7.gif
Через несколько миль я наконец натыкаюсь на городской мост, под которым расположились бездомные. Неспеша подхожу к одной из бочек с огнем, протягиваю к нему руки, пытаясь согреться. Кажется, я насквозь продрог, меня бьет дрожь. Не чувствую жара от костра и кончиков пальцев. Делаю шаг ближе, в надежде согреться. До утра не так много времени. Как нибудь дотяну. Ко мне подходит какая-то женщина невысокого роста, протягивает мне старый жестяной стакан с горячей жидкостью, над которой вьется пар. - Это чай, - поясняет она. - Пей, согреешься. - Крепче сжимаю кружку, руки наконец ощущают тепло. Не задумываясь, делаю глоток обжигающей жидкости. Действительно, похоже на чай. - Спасибо. - Она кивает, - кружку вернешь. - Так же киваю в ответ, лишь крепче сжимая ее в руках.
Я пережил эту ночь и решил, что мне все по плечу, что я справлюсь, смогу. Что это проще, чем мне казалось, есть желание, а это уже немало. Я так и не нашел способ связаться с Энн или еще кем-либо, так и не добрался до дома, потому что понял, что ключи находятся у нее. Собирался с мыслями какое-то время, думал над тем, что и как ей скажу, перебирал варианты и нарезал круги по до боли знакомому кварталу, где раньше было "мое место". Это было некой проверкой силы воли... и я даже ее прошел. Мне не хотелось кокаина, просто ... домой. И я все-таки решился. Пошел в сторону нужного мне квартала, пару раз заблудился, один раз зашел совершенно не туда, в итоге мне набили морду и отобрали куртку, а вместе с ней и таблетки. Придя в себя, где-то через пару часов, я все таки дошел до дома Энн. Мне было дико холодно, меня трясло, видок был хуже некуда, но оставаться на улице я больше не мог, а кроме Энни мне некуда пойти. Не хочу обременять сестру или брата, не готов выслушивать поучения и нотации от них.
Стоя у двери ее квартиры, окидываю взглядом коридор. Набираюсь смелости и стучу. Не знаю почему не нажал на звонок. Поднимаю голову, всматриваясь в эту маленькую кнопочку справа от двери, пока она не распахивается передо мной. Медленно перевожу взгляд на сестру и молча всматриваюсь ей в глаза, будто пытаюсь представить, каким она меня видит. Наркоманом неудачником? Сломавшимся в очередной раз, просравшим в никуда деньги брата и сестер. - Привет, Энн. - Меня все еще потрясывает от холода, но выглядит это совершенно иначе, как синдром употребляющего. - Я зайду? - Переступаю порог, бросая взгляд в зеркало. Я не спал ночь и синяки под глазами говорят сами за себя. Видок просто отвратительный, а еще я жутко хочу жрать и все это вкупе выглядит как привычное для них мое состояние - отходняк после кайфа. - Энн, я чист. Я правда... Энни, ты мне веришь?

https://i.imgur.com/5zNX5V7.gif

0

3

- Аннабель! Вы что, уснули?
Я вздрагиваю и резко поднимаю голову, испуганно озираясь. Уснула? Возможно, всего лишь на секунду закрыла глаза.
Я всего лишь моргнула, миссис Паттерсон, почему вы так на меня смотрите, что не так?
- У вас отпечаток страниц на щеке. Аннабель, я вам плачу не для того, чтобы вы спали на рабочем месте, пожалуйста, займитесь делом, пока я не нашла на вашу должность кого-то порасторопнее и по-ответственнее.
- Прошу прощения, миссис Паттерсон, мне правда ужасно жаль.
Дотрагиваюсь пальцами до щеки и опускаю взгляд. Стыдно. Из-за этих уродских таблеток я не могу нормально жить уже три месяца, как доктор Флетчер мне их выписала. Я постоянно хочу спать. Я сплю везде - пока чищу зубы, еду в метро, стою в очереди в супермаркете за какими-то дешевыми полуфабрикатами, и вот теперь уже на работе. Кошмары меня не мучают, я не вижу сновидений, но моя активность и работоспособность булькает где-то на уровне дна. Глаза закрываются сами собой и хочется только одного - прикорнуть где-нибудь в углу, просто закрыть глаза и вырубиться намертво. Но никто же не будет за меня работать? А уж про написание книги я вообще молчу - мой сборник застрял на третьем рассказе, и дальше дело не идет, хоть я тресни. И бросать я не хочу - я вообще редко, когда что-либо бросаю, сдаваться это не мое, но и продолжать писать просто физически не получается. Иногда я понимаю, что уснула за своим столом дома, над иллюстрациями для книги - тогда все лицо в краске и туши, и приходится это дело отмывать, пока и следов не останется. Но все это дается с большим трудом. Когда нет ни сил, ни времени... откуда взяться вдохновению?
- Конечно же вам жаль. Но учтите, что если это повторится, вы вылетите отсюда ласточкой и обратно уже не вернетесь, а у вас, как я понимаю, и без того полно сложностей.
Миссис Паттерсон фыркает и удаляется, гневно стуча каблуками, эхом отдающимися от стен библиотеки. Я же снова склоняюсь над старыми архивными записями и пытаюсь рассортировать их по датам, чувствуя, как глаза сами собой закатываются.
"Ох, миссис Паттерсон, знали бы вы, кто мой отец и чем он занимается, поняли бы, что мне, в принципе, вообще не обязательно работать."
С этими мыслями я тяжело вздыхаю и иду заваривать себе двойную порцию кофе. Надо срочно что-то придумать, иначе, я видимо однажды так просто усну и больше уже не проснусь.

Стандартный звонок телефона, выкрученный на максимум, заставляет меня вздрогнуть. Карандаш в пальцах нервно вздрагивает, оставляя некрасивую резкую каракулю на бумаге.
- Да блин... - Лицо нарисованной женщины - красивой, с темными локонами и острыми чертами - безвозвратно испорчено, линия получилась слишком темной и глубокой, от испуга я очень круто надавила на карандаш. - Да кому там неймется в... - Я бросаю беглый взгляд на часы. - В одиннадцать вечера. Замечательно.
Однако увидев на экране имя Денвера, я не раздумывая беру телефон. Он редко когда звонит просто так на поболтать. Что-то с отцом? Или... - Алле, да... Ривер? О Господи... - Известие о том, что мой любимый братишка сбежал из лечебницы, не доставляет мне радости, скорее напротив. Снова сорвался? Наверняка сорвался, для него это не редкость. Откуда у него правда будут деньги на дозу, ведь телефон и ключи от обоих квартир - своей и моей он оставил у меня. И даже не связаться с ним... блин, Ривер, ну какого хера?!
"Энни, ты только сама там глупостей не делай, хорошо?"
Голос Денвера в трубке звучит обеспокоенно, и я спешу его заверить, что никаких глупостей, все будет хорошо, он может не сомневаться, если Ривер вдруг найдется, я ему сразу же сообщу. Благодарю за звонок и спешно одеваясь, на ходу вызываю такси, застряв ногой в одной штанине джинс.
Остаток ночи я проведу в поисках своего брата на улицах Лос Анджелеса, нервно поглядывая на каждого бездомного или наркомана, который хотя бы отдаленно может напоминать мне Ривера.

Когда я открываю дверь квартиры, руки немного дрожат. Я уже знаю, кто стоит за ней - гадать тут не придется. Но то, что я вижу, делает практически физически и морально мне больно.
- Ох, Ривер... - Брат стоит на пороге, без куртки, дрожащий, то ли от холода, то ли еще от чего - даже думать об этом не хочу. Я делаю шаг назад, впуская его в квартиру, не свожу с него взгляда испуганных огромных глаз. - Что случилось? Ты ранен? У тебя кровью залита добрая половина свитера. Это... твоя?
Я откровенно озадачена и мало понимаю, что происходит.
- У тебя разбита скула и губа... - Протягиваю дрожащую руку и дотрагиваюсь кончиками пальцев до его лица, чувствуя, какое же оно холодное. - И ты совсем продрог. Я сейчас поставлю чайник, а ты...
Я окидываю брата беглым взглядом и хмурюсь.
- Выглядишь дерьмово.
Почему-то звучит как приговор.
- Ты точно чист, Ривер? - Я заглядываю в его глаза, подойдя ближе. Теплая ладонь ложится на его колючую щеку. Он не врет. Я чувствую, что в этот раз это правда. Хотя сказать я все равно наверняка не смогу.  - Я... я верю тебе, милый. Но почему ты тогда ушел из клиники?
Вполне логичный вопрос. Курс должен был закончиться через пару недель, насколько я знаю.
- Ладно, все вопросы потом. Сначала давай в душ, потом я посмотрю на твои синяки и раны, потом на кухню. - Мой голос звучит уже более уверенно, чем пару минут, когда мы только встретились. - А я пока поищу тебе чистую одежду, вроде как что-то твое у меня оставалось. И надо еще Денверу сказать, что ты живой и нашелся... Господи, Ривер, почему ты не мог просто позвонить мне из клиники и попросить забрать тебя? Зачем надо было это все...

0

4

Реакция Энн предсказуема. Она видит меня таким не впервые, мне не первый раз приходится приходить к ней после очередного дерьмового дня. Но в этот раз все же немного иначе, я трезв и все то, что случилось со мной в ночь и утром до этого... просто неудачное стечение обстоятельств. Она внимательно рассматривает мое лицо, осторожно касается скулы, невольно морщусь, говорит о свитере, я немного растерянно опускаю взгляд, понимая, что даже не заметил. Не обратил внимание на то, что перепачкан в собственной крови. Эти ублюдки разбили мне губу и нос, неудивительно, что я.... Представляю, как это выглядит со стороны. Веду плечами и делаю вдох, пытаясь справиться с дрожью. Меня прямо колотит. Как же холодно. - Я ... немного замерз. - Это все, на что меня хватает, но для нее явно недостаточно. Грустно усмехаюсь и киваю в ответ на ее слова, о собственном виде. - Да, знаю. - А затем следует вполне логичный вопрос, который Энн просто не могла не задать. Судорожно вздохнув, обхватываю себя руками. - Знаю, как это выглядит. Не похоже на то, как должно было бы быть при трех месяцах без наркотиков, да? Энн, мне просто не повезло. Правда. Я ведь никогда тебе не лгал. Зачем мне это делать сейчас? Я не употреблял. Это стечение обстоятельств. На улице холодно. - Прикрываю глаза, чуть склоняя голову в сторону ее ладони, кладу руку поверх ее, ощущая тепло.- Я ..... - Поднимаю взгляд на уровень ее глаз, раздумывая над ответом, знаю, что правда здорово огорчит ее. Не хочу причинять ей беспокойство или, тем более, боль. Отвечать не приходится, Энн сама переводит тему, отправляя меня в душ и тут же вспоминает Дена, о котором я успел забыть. Точнее, не знал, что это он... а ведь точно, ему сообщили о моем побеге, его номер записан в контактах в случае чего. Пожимаю плечами, - а ты бы забрала? Оставалась всего пара недель, не думаю, что вы сочли бы мою просьбу разумной. Энни, прости, я не думал, что все так обернется. Я ....- немного подумав, решаю, что хватит с нее моих бессвязных попыток объясниться, - в душ. - Обхожу ее, пытаясь улыбнуться, но выходит дерьмово. Не спеша иду в сторону душевой, по дороге стягивая с себя свитер, который к тому же пропах костром и впитал в себя дорожную пыль. Оставив одежду на полу, переступаю душевую, прикрывая дверцу и кручу чуть ли не до упора вентиль с горячей водой.
Подставляю лицо под воду, которая смывает кровь, грязь, запахи улицы и больницы. Ненавижу последние. Эта стерильность, будто в морге. Комната наполняется паром, я постепенно согреваюсь, стоя без движений, опираясь ладонями о кафель на стене. Вспоминаю вопрос Энн о причинах моего поступка, в памяти невольно всплывает последний вечер в рехабе. С той встречи в душевой я больше ничего не видел, прошла ночь и большая часть дня и ничего не происходило. Быть может я впервые поступил верно? Ушел из клиники и ... все стало так, как должно было быть? Расправляю плечи, выпрямляясь в полный рост. Шум воды успокаивает, я больше не чувствую дрожи, мышцы постепенно расслабляются. Касаюсь пальцами собственного лица, пряча его в ладонях. Стою какое-то время так, не поднимая головы, пока не слышу удар по стеклу за спиной. Открываю глаза, оборачиваясь. По ту сторону едва различимый силуэт - стекло матовое, рассмотреть не выходит, при всем желании. Тонкая женская рука касается двери душа, скользнув по стеклу и пропадает из виду. - Энн? - Щурюсь, вода стекает по волосам и лицу, делю шаг вперед, не отводя взгляда. Ладонь снова отпечатывается на двери, раскрывается, ответа так и не последовало. - Энни, это ты? - Тишина напрягает. Вижу, как она тянется к ручке и ...невольно хватаю ее со своей стороны. Рывок. Еще один. Сердце колотится, как ненормальное. Не справившись с дверью, силуэт пропадает. Снова полнейшая тишина, только шум воды. Выдыхаю, стараясь восстановить дыхание, вместо этого хватаю воздух ртом. Это нервы шалят, не более. Касаюсь лбом двери, как вдруг кто-то с усилием бьет по ней, заставляя меня вздрогнуть и отшатнуться к стене. - Это не по-настоящему.... это нереально... - Пытаюсь успокоиться, повторяя это как мантру. Слышу какой-то шум за дверью... как скрипнула ручка и ... голос Энн. Выдыхаю, задирая подбородок и касаюсь головой прохладного кафеля. Выключаю воду. - У меня... все в порядке. Спасибо за полотенце. - Как только она выходит из комнаты, тут же открываю дверцу и, быстро обмотавшись полотенцем, выхожу из ванной комнаты, прихватив с собой чистые вещи, которые принесла Энни. Видимо, то как я оттуда выскочил и с каким лицом, немного напрягло мою внимательную сестренку. - Там ....жарко. Слишком.- Тут же натягиваю на себя футболку, чтобы ее не смущать и следом надеваю брюки. - Я оставлял у тебя это? Не помню. - Поднимаю на нее взгляд, между нами повисает какая-то странная пауза. Стою посреди комнаты с полотенцем в руках и ...  просто смотрю на Энн, которая будто пытается во мне что-то разглядеть. - Что-то не так? - Свожу брови, хотя о чем это я? Все не так. У меня рожа, будто меня хорошо так отпинали, как и ребра, которые уже спели посинеть. Так вот, в чем дело. Увидела синяки? - Энни? Ты говорила про чай. Я не ел со вчерашнего вечера ... если у тебя есть что-то. Ты позвонила Денверу? - Пытаюсь ее как-то отвлечь и, в то же время,  прийти в себя. Я никак не могу объяснить произошедшее в душе, от этого у меня кровь в жилах стынет. Я не понимаю почему это происходит со мной и, главное, за что? Каждый раз, когда я пытаюсь бросить, стать лучше происходит очередное дерьмо, которое будто говорит мне, что это не для меня, мне не избавиться от зависимости, иначе мои внутренние демоны меня сожрут.
Отдаю Энн полотенце и как-то машинально тянусь к ней, крепко обнимая и прижимая к себе. - Я скучал по тебе. Мне тебя не хватало. Прости, что не позвонил и ничего не сказал. Это было неправильно.  Я просто хотел домой. Я устал, Энн. - Глажу ее по спине, лопаткам такую хрупкую и родную. Когда она рядом мне спокойно. Не знаю, чем это объяснить, наверное, между нами и правда существует какая-то невидима связь - семейные узы.

0

5

На улице холодно. Безумно холодно. И смотреть на него, продрогшего, замученного, словно вернувшегося с того света - ей Богу - мне холодно не меньше. По коже пробегает холодок, когда я ласково привлекаю брата к себя. Обычно теплый, уютный, словно лучик солнца, сейчас он ощущается так, словно я обнимаю глыбу льда.
Хочется обнять его полностью, согреть собой, но я и сама не многим лучше. В доме нежарко, и я, буду по жизни мерзлявой, кутаюсь в старый, уже ставший бесформенный свитер Ривера, который тот отдал мне еще черт знает сколько лет назад. Люблю донашивать одежду за старших, как ни странно. У меня есть старые футболки Ривера, пара платьев Сэм, которые я надеваю очень редко (они красивые, но поводов мало), рубашки Денвера. Платья Сэм до сих хранят слабый запах ее духов. Так мне кажется, будто они рядом, они все, семья.

Я слушаю оправдания брата внимательно, и вроде хочется на него разозлиться - что бросил лечение, что сбежал, что вляпался в очередную передрягу, но я не могу. Я всегда его прощаю, когда бы он ни пришел, чтобы не сделал. Глупо, да. Прощать наркомана за то, что он в момент дикой ломки берет из твоего кошелька пару сотен, которых порой так не хватает на жизнь. Но вспоминая все, что мы с ним прошли - вместе, я не чувствую, что у меня есть право злиться на него и в чем-либо обвинять. Возможно, если бы я когда-то давно не засунула голову в петлю, я бы тоже подсела на наркотики, а так... словно что-то перемкнуло. Не знаю. Или у нас просто разные пути попыток сойти с ума?

- Ты как лед, Рив. - Я коротко бросаю, поджав губы. Мне все это совершенно не нравится, но я рада его видеть. Ужасно рада. - Я верю тебе, правда. Но тебе придется рассказать мне, почему ты ушел. Вряд ли, соскучившись по мне. Иначе ты бы просто позвонил, и я бы приехала. - Пытаюсь неловко пошутить, но смех застревает где-то в глотке. Нихера не смешно это все.
Он неспешно уползает в сторону ванной, и я провожаю ее взглядом, качая головой. Слышу, как со скрипом закрывается дверь душевой и шумит вода. Думаю о том, что хорошо бы отвезти его в больницу, вдруг к него где треснули ребра после ночных приключений или он получил сотрясение, но пока решаю отложить. Он вряд ли поедет в больницу, тем более вот так вот сходу.
Пока же надо просто найти для него чистую одежду и полотенце. И если полотенце находится легко, то вот с комплектом одежды сложнее. Со студенчества Ривер все-таки немного возмужал, и одежда может быть ему немного мала... Хотя вроде как моя любимая его футболка подрастянулась со временем, может и покатит.  А вот домашние спортивки, которые он когда-то у меня оставлял, вернувшись после очередной реабилитации и забыв сумку с вещами под кроватью. Заодно прихватываю свежевыстиранное махровое полотенце и теплый плед. Буду греть его всеми доступными способами, ведь кто, если не я?..
По пути набираю номер Денвера, но у него как всегда - автоответчик. Мой слишком занятой брат. Вздыхаю и записываю ему сообщение, стараясь не вдаваться во все подробности.
- Эй, привет, Денвер. в общем... Ривер нашелся, он дома. - Добавляю после небольшой паузы. - У меня дома. Он в порядке, я имею в виду... что он чист. Никаких наркотиков, ничего такого. Просто очень замер, устал и, вероятно, простудился. Я пригляжу за ним, так что можешь не переживать, он... мы... в общем, все хорошо. Передай отцу тоже. И Сэм. Спасибо.
Надеюсь, он поверит мне и не устроит панику.

Подхожу к двери ванной комнаты и неуверенно кладу ладонь на ручку. Шум оды заполняет собой все в голове. Мне теперь так легко залипнуть на чем-либо - звуке, образе, даже обычной точке в пространстве. Однако грохот, доносящийся из-за двери выводит из оцепенения. Дергаю ручку на себя, и та поддается даже как-то слишком легко, отчего я чуть не получаю косяком по лбу.
- Ривер? Ты в порядке? - Стараюсь перекричать шум воды. Слышу утвердительный ответ, но на душе почему-то нихрена не спокойно. Как-то все слишком дерьмово последнее время, чтобы расслабляться.  - Давай, вытирайся и иди на кухню. Вещи на тумбочке, если что, полотенце на сушилке.
Я бросаю быстрый взгляд на его расплывчатый силуэт через матовую кабинку душа и, чуть поведя плечами, выхожу. Не хочу смущать, пусть спокойно одевается. Хотя в принципе, чего я могла там не видеть...
Тихо фыркаю и ставлю наконец чайник, открывая окно и выбивая сигарету из пачки. Поджигаю, задумчиво закуриваю, уставившись на ночные они. Когда я начала курить? Всегда же считала это дурной привычкой, и тошнило от запаха табака на волосах, одежде, руках. Но стоило бросить таблетки, как желание курить родилось словно из ниоткуда. Пусть так, лишь бы приносило хоть немного спокойствия.
Огонек в пальцах тлеет, рисуя причудливые дымные узоры, я стряхиваю пепел и прислушиваюсь. Тихо. Наверное. Ривер уже вышел и сейчас появится, с мокрыми короткими, растрепанными волосам и растерянным взглядом, какой я у него часто наблюдаю.
Смотрю на него долгим, пронзительным взглядом, глубоко затягиваясь и выдыхая дым ровной струйкой в прямо в окно. Сейчас он не столько растерян, скорее испуган. И выглядит как кусок дерьма. На ребрах и боках растекаются лиловые пятна синяков, кроподтеки, плечи, руки, про лицо вообще молчу.
- По тебе как будто катком проехались, Рив. - Я качаю головой и тушу сигарету уже ставшим привычным движением, отправляя ее в пепельницу. - Денвер не взял трубку, я оставила ему сообщение. Попросила передать отцу, что ты нашелся. И что все хорошо. все ведь... и правда хорошо, да?
Тактично отворачиваюсь, пока он одевается и подхожу ближе, внимательно заглядывая ему в лицо, чуть опустив за подборок. Ох братишка, как же ты умудряешься вляпываться в неприятности так феерично? Ну как? Мне даже хочется его немного наругать за это все, но братишка в очередной раз применяет тот самый запрещенный прием, против которого я бессильна. Крепко-крепко прижимает к себе, увлекая в теплые объятия.
- Я тоже очень скучала. Ты знаешь. - Я слабо улыбаюсь и поднимаю на него взгляд. Мне было ужасно одиноко без тебя. - Просто не делай так в следующий раз, хорошо?.. - Я запинаюсь, прикусив язык. - Я хотела сказать в общем. Не в смысле, что тебе снова придется приходить реабилитационный курс, я надеюсь, что больше не придется, правда.
Я отстраняюсь, чувствуя откровенной дурой и переключаю внимание на свистящий словно тысячи девственник в котле, чайник.
- О, смотри, горячий чай. Какой хочешь? Ромашковый, лавандовый, черный, зеленый, с бергамотом, с мятой, с апельсиновой цедрой и... и что-то такое, чье название можно использовать в качестве теста на трезвость, ибо его даже будучи в здравом уме и памяти выговорить нереально. А на ужин у меня есть... - Открываю холодильник и задумчиво его изучаю взглядом. Мда... беда. - Тут лежат три куска пиццы и в идеале можно еще из прочих остатков сварганить сэндвичи, я просто не знала. что ты придешь, так бы сходила в магазин, прости...
Виновато закусываю губу. Хотя опять же, если бы он меня предупредил, то все бы сложилось иначе.
Пока он решает, что там с едой, ставлю куски пиццы греться в микроволновку и завариваю выбранный чай.
- Знаешь, я конечно не доктор, но может тебе все же следовало бы поехать к врачу и осмотреться? Мне очень не нравятся эти синяки у тебя на ребрах, как бы там трещин не было... Сильно болит? - Кладу брату руку на плечо, чуть сжимая.

0

6

С каких пор ты куришь? Этот вопрос повисает в воздухе. Я думал, что задал его вслух, но, как оказалось - нет. Не помню, чтобы Энн делала это при мне. А когда я, в принципе, интересовался ее жизнью, тем что она делает, а что нет? Что начала или что бросила? Ни..когда? Конченый эгоист, который думает только о себе. Это мне ближе. Я прихожу к ней, когда мне что-то нужно, когда не хватает денег, тепла, заботы... когда голоден. Она обнимает, спрашивает, как у меня дела, я рассказываю про свою очередную неудачную попытку бросить, она расстраивается, пытается вбить мне в голову, что все зависит только от моего желания и меня самого, я киваю, соглашаясь, потому что мне эти нотации не уперлись. Я знаю, что она хочет как лучше, но не прислушиваюсь. Почему? Потому что советовать всегда проще, чем сделать.
Поджимаю губы, виновато опуская голову, в ответ на ее слова о моем видке. Не лучший из возможных. - Примерно так оно и было. Их было несколько и они выглядели ...внушительно. Внушительнее меня, по крайней мере. - Усмехаюсь, пытаясь как-то сгладить момент. В последнее время я заметно похудел, итак никогда не был в теле, а тут в очередной раз перестал жрать, потому что отказ от дури, это всегда стресс для организма, в итоге стал похож на Слендермена или как там этого ужастика зовут. Энн задает вопрос, заставляющий меня отвлечься от собственных мыслей, опускаю на нее взгляд и киваю, повторяю жест уже более уверенно. - Да, все хорошо. Я не спал эту ночь и просто устал. - Да уж, просто не спал, вот и все объяснение. Улыбаюсь сестренке, обнимая ее крепче. Когда Энн рядом, мне спокойнее. Она единственная из нашей семьи, о ком я забочусь, кто нуждается во мне и кто любит меня так же сильно, как и я ее. Иногда мне кажется, что нас только двое во всем мире и больше никого, остальные - чужие. - Я понял, не переживай. Обещаю, больше не стану убегать и пропадать. Спасибо, Энни, я тоже надеюсь на это. - Она отстраняется, выпускаю ее из объятий, оборачиваясь к свистящему чайнику. Это так странно, будто дежа вю. Зависаю на какое-то время, рассматривая плиту, пока Энн не выключает ее, заставляя свисток умолкнуть. - Вспомнил, как это было раньше, когда мы жили в Нью Йорке. Мама ставила чайник каждое утро... Отец настаивал на электрическом, но ей нравился именно такой: со свистком. И мы все спускались завтракать. - Улыбаюсь этим воспоминаниям, они как крупицы золота, среди грязи, их крайне трудно добыть и легко не заметить, среди потока черноты. Поднимаю взгляд, так же улыбаясь, стараясь отогнать мысли о случившемся в ванной. - Давай с мятой или апельсином. Было бы здорово. - Подхожу к холодильнику, заглядываю туда из-за плеча Энн и усмехаюсь, - да, не густо. А еще думал, что это у меня в холодильнике шаром покати. Как ты .. живешь, вообще? Что ты ешь? - Хмурюсь, окидывая ее строгим взглядом. - Ты сильно похудела. Тебе нужно нормально питаться. Хочешь, сходим в магазин вместе? Я видел тут какой-то круглосуточный недалеко. - Пока она возится с остатками пиццы и чая, по старой памяти открываю шкафчик, где обычно Энн хранит чашки. Не ошибся. Выбираю две самые большие и тянусь за ними, вдруг ощутив легкое головокружение, которое заставляет замереть на несколько секунд. Подцепив чашки, ставлю их на стол, опираясь о него руками. Это, наверное, от голода. Я не ел почти двое суток, не считая того чая, что дала мне женщина под мостом.
Поднимаю голову, картинка, что немного плыла, становится более четкой, неприятное чувство легкой тошноты отступает. - Ребра? - Переспрашиваю, накидывая еще пару вариантов возникновения головокружения. Сотряс? Да, ну... не так уж сильно били. - Синяки, это ... ерунда. Нет, не переживай, Энн. Я в норме - Выдавливаю из себя улыбку. Микроволновка громко звякает, оповещая о готовности разогретой еды. достаю тарелку и ставлю посреди стола, тут же забирая кусок, надкусывая его. У меня чувство, будто я не ел неделю. Съедаю этот кусок настолько быстро, что сам не успеваю заметить, как запихиваю в рот корочку. Встречаюсь изумленным лицом Энн. - Я голоден... - Еще с набитым ртом. - Извини. Можно? - Забираю второй кусок, сворачивая его пополам и отправляю в рот с наслаждением пережевывая. Ощущения, как после отходняка. Возможно, это просто нервы. - Похоже, нам все же нужно сходить в магазин. - Делаю несколько глотков чая. - Как ты здесь? Меня не было два с лишним месяца. Каждый раз, я будто выпадаю из жизни и ...потом так сложно возвращаться к привычному руслу. Чем ты сейчас занята? Пишешь очередную книгу? О чем на этот раз? И ... когда ты начала курить? - Засыпаю ее вопросами, тянусь за сахарницей и морщусь, от внезапно пронзившей бок боли. Тихо вздыхаю, не успев сообразить, что произошло. Черт. Осторожно возвращаюсь в исходное положение, выпрямляясь на стуле. - Знаешь... наверное, доктор все же будет не лишним. Только ... у меня есть проблема.... - Знаю, что у Энн итак напряг с деньгами и просить ее об одолжении снова... чувствую себя обузой даже для младшей сестры. - У меня давно закончилась страховка и ... теперь это будет дорого. Если у тебя нет денег, я пойму, -  Опускаю взгляд в стол, - могу... попросить взаймы у Денвера. Он, не обрадуется, конечно. Но, мне пока не где взять. Я потом обязательно отдам, когда устроюсь на работу. - Говорю это как заученную скороговорку, не поднимая глаз. Каждый раз чувствую себя неуютно, когда приходится поднимать тему денег, но я уже привык. И они привыкли, сказка не меняется от раза к разу. Про баланс на карте отца не спрашиваю, скорее всего Энн снимала оттуда деньги, по давно существующей договоренности, когда я в клинике, они мне не нужны, точнее, ей они нужнее. - Прости. - Перевожу на нее взгляд. - Вроде, обещал, что все изменится, а, по сути, ровным счетом ничего не поменялось. - Поднимаюсь следом за Энни, - Энн, я не хотел, вот так свалиться тебе на голову. Думал, все сложится иначе. А потом, все как всегда... не подумал о том, что нет ключей, денег и ... никак не добраться до тебя или до квартиры. Прости меня. - Виновато поджимаю губы. - Я ушел...потому что там мне сложно. Сложно бороться с тем, что творится у меня в голове. Когда я трезв... там слишком много мыслей и прочего. И Эти две недели, они не играют роли. Совершенно никакой. Точнее, я бы не смог, понимаешь? Мне нужно было выйти, нужен был глоток свежего воздуха и я ... - Замолкаю, хватаясь за ребра. - Черт.... - Стою какое-то время молча, держась за бок и опираясь второй рукой о край стола. - А может... у тебя есть какие-то обезболивающие? Этого было бы достаточно. И можно никуда не ехать. Думаю, там ничего страшного, обыкновенные синяки.

0

7

От окна веет холодом. Ежусь и с хлопком закрываю его, даже не дожидаясь, когда кухня проветрится. Дым уже не вьется кольцами над головой, его ускользающий полупрозрачный след едва можно заметить, но запах... Как ни странно, ненавижу запах табака после - в воздухе, на руках, одежде, волосах. Сразу же возникает желание стереть его с себя после. Но я не хочу, чтобы брат замерз, особенно разгоряченный после душа, поэтому... придется немножко потерпеть. Вижу в его глазах немой вопрос: "Почему?" и лишь пожимаю плечами. Какая разница? Потому что просто захотелось, как будто было нужно, как будто так просто надо. В моей жизни многое происходит именно так - просто "будто. так. надо".
Мы с Ривером словно все еще плывем по течению, когда наши успешные брат и сестра уже давно переплыли эту реку детских травм и встали на ноги. А мы... мы просто застряли в потоке и тонем, медленно, но верно, уносясь куда-то далеко-далеко. Пока не окажемся в итоге все равно на дне. Вопрос лишь в том, кто будет первым.
Ривер здорово схуднул, даже слишком, будучи и без того всегда далеко не упитанным. Высоким - да, но худым, подтянутым. А сейчас как будто вообще высох: замечаю, как заострились черты лица, как висит на нем одежда. Мы с ним как два привидения - бледные, осунувшиеся, измученные. Он не спал двое суток, я почти тоже. Не могла уснуть, без таблеток не спится, а выпить - засыпаю даже на ходу, и, казалось бы, дело всего лишь в дозе, стоит ее уменьшить, но оно так не работает. Черт знает почему.
Я много рисую по ночам. На самом деле, весь дом завален эскизами и набросками: на столе кухни, на полу в коридоре - не помню, когда уронила их... да и когда вообще убиралась - тоже, надо бы заняться на днях - в спальне на стенах, подоконниках, тумбочках, в гостиной на столике и немножко на диване... Вспоминаю, что совсем недавно рисовала Ривера по памяти, очень соскучившись. Знак свыше?
"Все хорошо..."
Он привлекает меня ближе к себе и обнимает так крепко, насколько позволяет ему измученное несчастное тело. Прижимаюсь щекой к его груди, ощущая свежий запах выстиранной, чистой одежды. Обвиваю его руками - мягко, осторожно, словно боясь сломать, ведь он кажется теперь таким хрупким, наркотики его превращают словно в стекло, которое так легко разбить на тысячи - миллионы кусочков. И кажется, что если его обнять чуть крепче, то он просто рассыплется в руках.
Говорит, чтобы не переживала так за него, и что больше не будет пропадать. И я стараюсь верить, правда. Он не обманывает меня - никогда не обманывал. Мог соврать отцу, или старшему брату, или Сэм, но мне - никогда. И почему-то уверенность в этом никогда меня не оставляет, словно я - особенная для него. Мы есть друг у друга, самые родные, самые близкие, он все для меня. А я - для него? Подсознательно мне очень хочется, чтобы так и было. Но за это драгоценное первое место в его жизни я борюсь с кокаином. И то и дело проигрываю, хоть и не сдаюсь. Никогда не сдамся.
Слышу свист чайника, и отстраняюсь, чуть улыбнувшись. Слушаю голос Ривера, воспоминания о детстве, о маме, о том, как мы все были дружны. Счастливое детство? До того момента, как мама затянула нас двоих с собой в темноту.
- Помню, как сильно по утрам меня раздражал этот звук - такой мерзкий свист. - Я тихо смеюсь, заваривая смесь черного чая с апельсином и мятой. Обожаю чай. Когда была маленькая, часто просила играть со мной в чаепития, даже забавно мизинчик отставляла, когда брала в руки чашку, правда эта дурацкая "аристократическая" привычка так и осталась, как и любовь к горячему напитку. Только кружки теперь побольше. - Всегда последняя спускалась к завтраку, и то только после того, как мама приходила меня будить со строгим взглядом. - Хмыкаю. - Да, таким же, как у тебя сейчас.
Переживает, что я ничего не ем последнее время. Да как бы я всегда была малоежкой, а сейчас... просто порой кусок в горло не лезет, ем раз в день. Зато экономно, разве нет? Вспоминая о том, что я почти всегда в долгах, почти все время мне нужны деньги... нет, нам нужны деньги.
- Я вполне нормально живу. - Спокойно улыбаюсь, хотя, наверное, назвать нормальным вообще всю мою жизнь в целом довольно сложно. - Просто последнее время перекусываю на ходу, не успеваю ничего нормального домой купить, не переживай. А с тем что похудела... беру пример с любимого братишки. - Целую его мягко в щеку, чувствуя, как кожу чуть царапает щетина. Колючий как ежик. Почти забыла это ощущение - не виделись же два месяца, а навещать, обычно, не разрешают - чтобы друзья того, кто лечится от зависимости, не пронесли ему что-либо из запрещенного. Соскучилась безумно. Цепляюсь отчаянно за каждый момент, что мы проводим вместе, ведь он в любую секунду может испариться, исчезнуть на день, неделю, месяц. И я снова буду одна, ждать его, и раз за разом прижимать к сердцу, когда он возвращается ко мне.  - Я не против затариться едой, Рив, как минимум, будет что перекусить на завтрак. А аппетит у тебя... - Микроволновка призывно звякает, и брат накидывается на еду, словно видит ее впервые в своей жизни. - ...волчий.
Встречаюсь с его виноватым взглядом и с трудом сдерживаю улыбку. Он такой милый, когда... Когда что? Когда чист? Когда в его взгляде не видно этой расслабленности, не видно розоватой дымки кайфа, когда его глаза ясные словно стекло?
- Ешь все, что захочешь, мы купим еще, не переживай. - Мысленно я, конечно, подсчитываю свои траты - осталось всего пара сотен долларов, очень много я потратила на квартиру и  на бумагу и краски для рисования. Но на еду нам хватит.
Брат достает из шкафчика наши любимые чашки, и я разливаю уже хорошо настоявшийся чай, с удовольствием грея озябшие пальцы о кружку. Святое тепло. Сыплю себе две с половиной ложки сахара и размешиваю, тихонько позвякивая ложкой.
Даже будучи с набитым едой ртом, братишка умудряется заваливать меня вопросами, которые я чудом-таки умудряюсь различать. Сколько раз мама говорила, что сначала надо прожевать, а потом уже общаться, но Ривер, по-моему, никогда не следовал этому правилу.
- Эй, спокойнее, ты проглоти хотя бы кусок сначала, подавишься же. - Я облокачиваюсь бедром о кухонную столешницу и делаю несколько глотков горячего напитка. Обалденный запах и вкус, надо не забыть потом купить еще...
- Я нормально... правда. Соскучилась только очень.- Опускаю взгляд в кружку. Дела на самом деле не очень, но мне не хочется в этом признаваться. Грозятся уволить с работы, бросила таблетки, потому что от них сплю на ходу и вечная слабость, ночные кошмары и... ужасное, высасывающее все светлое, чувство одиночества. И грустно все время. И...
- Я в порядке. - Улыбаюсь пусть и натянуто немного, но вполне натурально. - Да я... пока ничего не пишу, больше рисую. Вон, по всему дому разбросано. Надо бы сложить все наконец-то и убрать, но все время не доходят руки. А что касается курения, само как-то вышло, просто как-то стрельнула сигарету у коллеги, и пошло-поехало...
Хочу продолжить мысль, но замечаю, как лицо Ривера кривится от боли и стискиваю в пальцах кружку так сильно, что белеют костяшки.
- Ривер... - Медленно отставляю чашку в сторону и подхожу к брату, присаживаясь рядом с ним на корточки и беря его ладонь в свою. Теплая. Ласково ее поглаживаю прохладными, даже не смотря на тепло чая, пальцами.
- Ничего страшного, слышишь? Не надо тебе ни у кого просить денег, не стоит, правда, лучше я сама. Сэм мне может одолжить.
"Только, интересно, чем я ей их буду возвращать?"
- Не извиняйся, ты чего? Ты же не виноват совсем... - Сердце тоскливо щемит. Я, по ходу, единственная, кто все еще в него верит. Что он сможет справиться с зависимостью, что он найдет работу, заведет... семью? Денвер вон женат, и ничего. Почему Рив не может? Однако от этой мысли почему-то становится еще паршивей. Встряхиваю волосами, отгоняя все ненужные мысли и поднимаюсь на ноги, помогая брату встать, чтобы ему было не так больно.
Ривер говорит и говорит много, слова, словно поток, льются из него. И я слушаю, молча и не перебивая. Я понимаю его, понимаю, наверное, лучше, чем кто-либо. И я знаю не понаслышке, что такое быть запертой в четырех стенах на долгое время, когда ты совсем-совсем одна, тебе одиноко и... хочется просто выть и кидаться на стены от врачей, от лекарств, от всего. Хочется сбежать, выпорхнуть в окно, словно птица, только на окнах решетки, и о них можно лишь биться головой, пока не разобьешь ее в кровь.
- Ты прав, две недели ничего не решили бы. Мы тебя подлатаем и все будет хорошо. Я  обещаю. - Ободряюще улыбаюсь ему, будто стараясь показать, что "эй, я тут, рядом, все нормально будет".  - Я пока позвоню Сэм, чтобы спросить по поводу денег...
Выхожу из комнаты в отчаянных поисках собственного телефона. В кармане куртки? Или в сумке? Черт. Пока копаюсь в собственных карманах, слышу, как Ривер меня окликает, спрашивая про обезболивающие, говоря о том, что может стоит повременить с больницей. На самом деле....
Я смотрю на время. Ну да, второй час ночи. Сэм уже явно спит давно. Так, ладно.
Выдыхаю, приводя мысли в порядок. Что-нибудь соображу сейчас точно. Надо лишь секунду спокойно постоять.
- Да, сейчас принесу.
Иду в ванную, роюсь в аптечке, нахожу какие-то таблетки. С моим стажем я должна бы разбираться в лекарствах не хуже фармацевтов, но, специализируюсь я на приеме других препаратов, хотя уже и не очень-то их принимаю. Цепляю взглядом едва начатую банку своих седативных и, поджав губы, запихиваю подальше в шкаф. Нахер их.
Закрываю зеркальную дверцу и встречаюсь с отражением -  бледно-серой отслаивающейся кожей, с глубокими тенями под мертвыми глазами. Даже вскрикнуть не могу - дыхание застревает где-то в глотке. Открываю рот - и она открывает. По телу пробегают мурашки, неимоверным усилием заставляю себя наконец зажмуриться, открываю глаза - никого. Ничего. Привиделось же, да? Всего-лишь персонаж из моих скетчей, всего лишь видение из рисунка. Ничего страшного, ерунда. Может так работает мое вдохновение?
На кухню стараюсь зайти как ни в чем не бывало и только мелко трясущиеся руки могут выдать мое состояние. Протягиваю брату две таблетки и стакан воды.
- Ты уверен, что справишься?  - Получаю довольно уверенный кивок и немножко выдыхаю. - Может синяки помазать чем-нибудь хотя бы еще? У меня было еще что-то...
Однако возвращаться в ванную мне совсем не хочется.
Задумчиво покусываю губы, решая, как же быть. В больницу и правда лучше поехать утром.
- Давай так: ты пьешь таблетки и ложишься спать. Если утром станет хуже или ночью - ты будишь меня, если я усну, и мы с тобой берем деньги у Сэм и едем в больницу, хорошо? Тебе как обычно на диване постелить или поспишь у меня на кровати? Я вряд ли усну сегодня.   
Выжидательно смотрю на Ривера, не сводя с него обеспокоенного взгляда.

0

8

Энн как обычно соглашается. Кажется, она единственная, кто слушает и слышит меня из Гартнеров. И со временем я все больше убеждаюсь, что дело не в них, а во мне, но ничего не могу поделать. Мысленно благодарю сестру за то, что она у меня есть. Не знаю, как бы я выкарабкивался из этого дерьма, если бы не Энни. Мне так жаль... каждый раз, когда я подвожу ее. Понимаю, что кредит доверия не бесконечен и когда-нибудь мне придется за это расплачиваться, но изменить что-либо не в моих силах. Я честно пытался и каждый раз приходил к одному и тому же результату. Провожаю ее взглядом до ванной комнаты и оборачиваюсь к столу, некоторое время молча рассматриваю чашки, пустую тарелку из-под пиццы, думая о том, сколько денег придется занять у Сэм и не пошлет ли она нас в задницу с такими запросами. Рехаб за неделю стоит не намного дороже, чем одно посещение доктора с рентгеном и мрт. Надо подумать, где взять денег... можно потрясти "старых друзей" среди них много должников.... может пару тыщ наскребу. Мне бы только свой мобильный вернуть, а он... интересно, Энн забрала его? Даже как-то машинально осматриваюсь по сторонам, но было бы странно, если бы я его нашел где-то здесь. Собираю чашки и тарелку, отношу их в раковину, тут же споласкивая. После небольшого перекуса чувствую себя еще более уставшим, и несмотря на ноющую боль под ребром, меня клонит в сон. Понимаю, что в эту ночь, в первую, возможно, за долгое время, буду спать как убитый. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Энн возвращается с таблетками, окидываю ее взглядом и киваю в ответ на вопрос. - Все нормально, не стоит... это просто синяки. - Повторяю вновь, пожимая плечами. Чуть свожу брови, забирая у нее таблетки, сжимаю ее пальцы в своей ладони. - Ты какая-то бледная. Все хорошо? - Она отмахивается, у нее есть проблемы поважнее, это ее непутевый брат и отсутствие у него страховки. Страшно подумать в какую стоимость выльется для нас доктор. - Есть еще вариант, можно найти знакомого доктора вне больницы. Попробовать обойтись без всей этой формальщины. Рентгена не будет, но он же врач, пощупает и ..ладно, - пожимаю плечами, но вижу, что эта идея Энн не понравилась. - Просто ... Сэм не захочет давать денег, скорее всего. Она итак в прошлый раз ... Она ведь платила часть за рехаб. Это недешево и вот опять. Но, - улыбаюсь, отрицательно качая головой, - ты права, давай попробуем поспать и посмотрим, что будет утром. Может не придется никуда ехать. - Закидываю таблетки в рот и запиваю водой, оставляя стакан на столешнице. - Посплю на диване, мне не привыкать. Тем более, насколько я помню, он достаточно удобный. - Снова хмурюсь, задерживая взгляд на лице Энн, пристальнее рассматривая черты, синяки под глазами, которые она упорно маскирует косметикой, красные от ...бессонницы (?) глаза. - И давно ты так? В смысле, плохо спишь. - Цепляю пачку сигарет, не глядя, не тонкие и ладно. Извлекаю одну, прихватываю ее губами и закуриваю, отходя к окну. Делаю глубокую затяжку. Вот с чего я, пожалуй, никогда не слезу. Хоть какая-то пагубная привычка то должна оставаться. И только после деланным взглядом эксперта смотрю на марку, сводя брови, - что за дрянь ты куришь? - Усмехаюсь, вдыхая новую порцию никотина. - Кажется, я вечность не курил. - Задираю подбородок, выдыхая дым в сторону. Смотрю какое-то время на сестру, улыбаюсь ей, - знаешь, я рад, что я здесь с тобой. Это лучший вечер за последние пару месяцев.
Энн уходит в комнату, чтобы постелить мне, а я докуриваю сигарету, выбрасывая окурок в окно. Выглядываю, провожая маленькую красную точку, пока она не гаснет окончательно, затерявшись где-то в густой темноте. Хмыкаю, подмечая сходство...с собой. Мне кажется, я давно падаю в какую-то глубокую яму, окруженную темнотой и никак не достигну дна, но долго ждать не придется. Все имеет свой предел. Закрываю окно и направляюсь в ванную, проходя мимо дивана, который уже приготовлен. - Энн, а ты не забирала мой телефон из рехаба? Они должны были отдать его и еще какие-то вещи, я уже не помню... - Задерживаюсь напротив нее, спрашивая. - Если нет, нужно заехать... хотелось бы вернуть его. - Захожу в ванную, осматриваю раковину в поисках зубной щетки, я точно оставлял ее здесь когда-то. Раскрываю зеркальный шкафчик, взглядом скользя по полкам, задерживаясь на куче баночек с таблетками, некоторые только начаты, некоторые даже не распакованы. Так вот в чем причина твоей бессонницы, Энн. Поднимаю глаза выше и натыкаюсь на ту самую зубную щетку. Вот и она....
Выхожу из ванной, прикрывая за собой двери, решив отложить разговор про ее лечение до утра. Сейчас из этого ничего путного не выйдет. Да и я не в том положении, чтобы читать ей нотации... старший брат - одно название. Подхожу к ней, кивком указывая на диван. - Спасибо. Ты бы попробовала поспать все таки. А завтра мы ... подумаем, как быть дальше и что делать. Ладно? - Обнимаю ее, прижимая к себе, целую в макушку, вдыхая запах ее шампуня, кажется, так же пахла и мама. - Энни, мы выкарабкаемся из этого дерьма. Все наладится. Обещаю - Выпускаю из рук, - доброй ночи. - Сажусь на диван, осторожно  опускаюсь на спину, чтобы лишний раз не тревожить ребра. Головокружения больше нет, но слабость все еще присутствует. У меня чувство, будто я пол города пешком прошел, хотя, так оно и есть. Прикрываю глаза, а после Энн выключает свет. Даже узкий диван в гостиной удобнее, чем кровать в рехабе. Вдох и полнейшая темнота, я моментально проваливаюсь в сон, в котором нет совершенно ничего.
Открываю глаза от резкого звука, поднимаюсь, присаживаясь на край дивана, острая боль пронзает бок. Хватаюсь ладонью за ребра и медленно встаю на ноги. пытаюсь сориентироваться, откуда доносится шум. Кажется, с кухни. Медленно дохожу до стенки, опираясь о нее, нащупываю выключатель, жму и замираю на месте. Посреди комнаты на кафельном полу в луже крови осколки от разбитой чашки, а над ними сидит Энню Ее ночная рубашка так же в алых пятнах, как и руки. Взгляд останавливается на изрезанных запястьях. - Энн! - Она сидит опустив голову, волосы закрывают лицо. Кидаюсь к ней, хватая ее за руки, чуть выше порезов, она резко поднимает голову и дергается в мою сторону. Успеваю рассмотреть лицо, это не Энн.... Она перехватывает мои руки и с силой тянет на себя. Вырываюсь, отпрянув назад, стараюсь отползти, размазывая кровь по кафелю, а Она ползет на меня, передвигаясь как-то неестественно, изломанно, протягивает в мою сторону руку, покрытую язвами и гнойниками, рот раскрывается не естественно широко и меня оглушает дикий, душераздирающий вопль.
Распахиваю глаза, вскакивая с постели. Сердце колотится как ненормальное, готовое пробить грудину насквозь. Осматриваюсь, полная темнота. Тишина...прячу лицо в ладонях, опираясь локтями о колени, запускаю пальцы в волосы. Делаю несколько вдохов, стараясь восстановить дыхание. Это всего лишь сон. Кошмары давно стали для меня привычными, но каждый раз будто в первый - пугает до усрачки. Сижу какое-то время, не поднимая головы. Чувствую легкое прикосновение, касание пальцами волос и медленно поднимаю голову, видимо, разбудил Энн.- Прости, я не хотел... - Замолкаю, когда мой взгляд встречается с глазами с неестественным отблеском, они смотрят, прожигая насквозь. Она улыбается мне, касаясь холодными пальцами скулы. В этот момент я вскакиваю с дивана и дергаюсь в противоположную от матери сторону. Так не должно быть. Возможно, я все еще сплю. Все это - моя больная фантазия. Пересекаю комнату, чуть ли не залетая в ванную, закрываю за собой дверь. При этом стараюсь не шуметь, чтобы не разбудить Энн. Распахиваю шкафчик, извлекаю один из самых дальних бутыльков, кручу его в руках, читаю название, которое мало о чем мне говорит и откупориваю. Высыпав на ладонь несколько таблеток, запиваю водой из под крана, тут же умываюсь, оставив баночку на раковине. Несколько глубоких вдохов. Перевожу взгляд на таблетки и уверенным движением забираю их, опуская в карман собственных брюк. Вряд ли Энн станет их считать ... а если и станет, найду, что сказать. Закрываю зеркало, не решаясь поднять глаза, какое то время раздумываю над этим, затем все же поднимаю веки, встречаясь взглядом с собственным отражением. Все хорошо. Возможно... то, что я видел в гостиной, это остатки сна, нервы. Выхожу из ванной и натыкаюсь на сестру. - Привет... кошмар приснился.... Ты чего встала? Я разбудил? Прости, не хотел. Просто... решил умыться. Все хорошо... идем спать. - Возвращаюсь на свой диван, также осторожно опускаясь на него. Надеюсь, до утра ничего больше не случится. Прикрываю глаза и буквально через несколько минут, проваливаюсь в сон. На этот раз он крепкий и совершенно без сновидений.
Утром меня будит солнце, пробравшееся через неисправные жалюзи. Кажется, я обещал Энн починить их где-то с полгода назад. Медленно поднимаясь с дивана, ощущая легкое головокружение и ноющую боль в ребрах. Хреновы мудаки... чтоб их самих так кто-то .... Поднимаюсь на ноги, меня немного ведет в сторону, успеваю ухватиться за спинку стула. От больницы мне, видимо, не открутиться. Вижу Энн в дверном проеме, выдавливаю из себя улыбку. - Доброе утро. Все... хорошо? - Замечая ее обеспокоенный вид. Делаю несколько шагов навстречу, обнимаю сестру, прижимая к себе и когда она делает тоже самое в ответ, невольно задерживаю дыхание. Чертовы ребра.

0

9

Ну конечно, нормально. Я давно уже привыкла внимательно наблюдать за братом, чтобы знать, в каком он сейчас состоянии, чтобы от меня не укрылось ничего. Потому что я всегда первая, кто бьет тревогу, если что-то не так: если он снова сидит на своем этом проклятом порошке, или если он просто чувствует себя неважно. Я всегда стараюсь быть рядом, насколько возможно, чтобы в случае чего вытащить его со дна. Больше некому. И сейчас я вижу по чуть поджатым губам, сцепленным зубам, что ему больно, и никакой доктор, который просто его "пощупает" не сможет заставить меня удостовериться в том, что все в порядке.
И судя по моей перекошенной и недоверчивой физиономии брат понимает, что его предложение мне явно не по душе.
- Я уверена, что Сэм не откажется нам помочь в этой ситуации. В конце концов, причина ведь не совсем... привычная. В смысле, это же не потому, что... - Я запинаюсь, не зная, как продолжить. Не хочу его зацепить очередным напоминанием о смертельных пристрастиях. - Я сама ей позвоню и попрошу, не переживай. Может завтра будет лучше, и нам и правда не придется никуда ехать.
На что, я, конечно же, очень надеюсь, но, честно говоря, мало верю. Уж слишком хреново он выглядит. Да и я, видимо, не многим лучше, судя по его обеспокоенному взгляду и вопросам. Я лишь отмахиваюсь, мол, все нормально, что со мной-то может случиться. Все мои проблемы вполне могут подождать, пока мы не решим другие вопросы, как минимум, надо восстановить страховку Ривера. И, наверное, еще кучу всего другого сделать...

Рив отходит к окну, ловко вытаскивая сигарету из моей пачки. Я уже и забыла, что он курит, за всеми его пагубными привычками курение отошло как-то на второй план. Словно завороженная смотрю, как он подносит огонек зажигалки к лицу и делает глубокую затяжку, выдыхая дым. Делает это так спокойно и расслабленно, красиво. Взгляд цепляется за каждое простое движение, за его пальцы, держащие сигарету, за плавную линию шеи, когда он чуть задирает подбородок, чтобы выдохнуть... Я ведь всегда знала, насколько мой брат симпатичен - всегда таким был, что в детстве, что в юношестве, девчонки за ним толпами гонялись.
"Интересно, гоняются ли сейчас?"
Вряд ли. Если только какие-то его подружки из наркоманской тусовки. Давно уже не видела его с приличной девушкой. Хотя он мне никогда особенно и не показывался с дамой сердца, сколько могу вспомнить. Да и мне не особенно хотелось наблюдать за тем, как мой брат милуется с какой-нибудь девчонкой. Почему? Старалась не задумываться никогда. Это было неважно. Наверное, неважно и сейчас. К чему я вообще все это думаю? Ах да... мой безумно красивый брат. Который когда курит, выглядит как долбанное произведение современного искусства в лучшем его виде, даже не смотря на его откровенно херовое состояние. Отвожу взгляд, ощущая легкое покалывание в подушечках пальцев - верный знак того, что мне хочется взять в руки карандаш и бумагу. Займусь ночью. Все равно не планировала спать.
"И давно ты так?.."
Всю жизнь.
Очень хочется ответить таким образом, но я лишь пожимаю плечами и чуть улыбаюсь. Мысленно отмечаю, что стараюсь улыбаться для него как можно чаще. Улыбаться Риверу - как одна из немногих причин существовать, изо всех сил стараться показать ему, что мир еще может быть добр к нему. Пусть даже и в таких мелочах.
- Не знаю... пару недель? Месяц? Не помню, это стало чем-то привычным. Но я в порядке, не переживай.
"Не переживай за меня."
Его улыбка такая теплая и светлая, отпугивает темноту внутри меня, заставляя ее спрятаться в самые дальние углы. А мне хочется просто протянуть руку и дотронуться до нее, спрятать и бережно хранить, как свое главное сокровище.
- Ты прав, Рив. Ты прав. Здесь правда словно стало теплее с твоим возвращением.
Теперь я и правда дома.

Последние приготовления ко сну - стелю брату диван в импровизированной гостиной, сгребая в одну кучу все свои рисунки, даже не смотря, что именно там на них - потом разберу. Обещаю завтра забрать вещи Ривера из рехаба, пожалуй, ему там не стоит светиться, да и сообщить туда стоило бы, что он нашелся, с ним все в порядке, и сбежал он не ради дозы, а... просто потому что больше там не смог. Ладно, последнее можно и не уточнять наверное, но как бы... поставить в известность стоит. Напоминаю, где лежит зубная щетка в ванной, не рассказывая ему о том, что я видела там в зеркале. Просто разыгралось воображение - ерунда.
Ривер заботливо просит меня все-таки поспать, и я киваю. Попробовать я всегда могу, а вот усну ли - другой вопрос.
"Не забыть бы еще косметику с физиономии смыть... А то встретит его утром не любимая сестренка, а мертвая шлюха."
Брат заключает меня в осторожные объятия, и я приобнимаю его в ответ, прижимаясь щекой к теплой груди, чувствуя кожей биение его сердца - ровное, четкое, умиротворяющее. Мягкий поцелуй в макушку - и я поднимаю на Ривера улыбающийся взгляд.
- Да... завтра, пожалуй, все решим. Но я тут рядом, если что. - Дотрагиваюсь легким, сухим поцелуем до его щеки и отхожу к двери, ожидая, пока братишка доберется до дивана. Задницей чувствую, что завтра все-таки придется клянчить денег у Сэм, но что поделать.
- Все будет хорошо. - Киваю и щелкаю выключателем. - Доброй ночи.

Уже несколько часов сижу с карандашом в пальцах. Даже не думаю о том, что - кого - рисую. Руки словно сами выводят линии, такие знакомые и родные, но не без присущего мне стиля: заостренные углы, чуть удлиненные пропорции, мрачные тени. Но через густоту темных красок проглядывает нечто светлое - улыбка. Улыбка моего брата может рассеять любую тьму, даже ту, которую я создала сама. У утру, вероятно, весь мой рабочий стол был завален этими улыбками, если бы измученный уставший организм не решил иначе. Через пару часов я попросту вырубаюсь прямо на скетчах, где карандашный рисунок здорово потом отпечатывается на моем лице. Спасибо, что это не тушь.
Просыпаюсь от ноющей боли в шее и понимаю, что я ее здорово, видимо, отлежала. Или как еще иначе назвать это состояние, когда единственный возможный вариант вернуть свою голову в прямое состояние - это крутануть шеей так, чтобы она с оглушительным щелканьем встала на место. Шиплю от боли, когда это наконец происходит и поднимаюсь на ноги со стула, пытаясь разогнуться. Двадцать шесть, мать его, лет, а ощущается на все девяносто шесть.
Сонно тру пальцами глаза и понимаю, что на них остается косметика и тени и все на свете. Ну да, я ж хотела умыться перед сном.
- Да бля... - Ползу в сторону ванной комнаты, на ходу считая плечом все косяки. Не вовремя организм решил дать слабину - мне ведь завтра еще за руль садиться, а если я буду спать за рулем, то далеко же мы уедем.
Тянусь к ручке двери, но внезапно та поворачивается, и я отшатываюсь в сторону, хватаясь за сердце от неожиданности.
- Боже, ты меня перепугал чуть ли не полусмерти... - Шумно выдыхаю, пытаясь привести себя в порядок. Ловлю его еще немного мутный после беспокойного сна взгляд и качаю головой. - Да нет, я... я еще и не ложилась. Ты точно в порядке? - Видок у него не очень, но Рив лишь отмахивается и уходит в сторону гостиной. Судя по сдавленному стону, лег обратно. Балбес, говорила ж, что надо было на моей кровати спать.
На обратном пути заглядываю к нему. Вроде сопит. Заботливо поправляю сползшее на пол одеяло, провожу ладонью по его плечу. Как-то многовато на его долю приходится дерьма в этом мире.
Качаю головой и устраиваюсь в той же комнате в кресле, свернувшись на нем котенком, поджав ноги. Не хочу оставлять его одного, посижу тут. Все равно спать осталось...
Смотрю на часы - половина пятого.
...всего ничего.
Закрываю глаза и проваливаюсь в полудрему, молясь о том, что завтра за рулем я не вырублюсь прямо на трассе.

Утро началось не с кофе, а со звонка, как ни странно, Сэм. И то, я смогла взять трубку только на второй раз, так как почему-то поставила телефон на беззвучный режим. Сестра, как обычно, не тратит время на любезности, и сразу переходит к делу.
- Привет, папа утром позвонил, сказала что нашлась наша пропажа, да? И где этот ... - Небольшая многозначительная пауза. - ...был на этот раз?
- И тебя я тоже очень рада слышать. - Громко зеваю в трубку, пробираясь на кухню и разминая плечи. Сука, как же все болит то а. - Ну как тебе сказать... - До меня только сейчас доходит, что это Сэм, и раз уж мы изначально хотели вчера выклянчить у нее деньги, то может стоит сразу надавить на жалость, потому что ощущение, что нам все-таки придется посетить больницу, никуда не делось. В красках расписываю Сэм, какой печальный путь прошел наш братишка от побега из клиники до моего дома, особенное внимание уделяя инциденту с побоями и прочим. И едва слышно добавляя, что у Ривера нет страховки, но достаточно громко, чтобы это смогла разобрать Саманта.
- Нет, блять, страховки? Энн, ты представляешь, в какую сумму выльется вам доктор? И, конечно же, денег у тебя не осталось, да? Ну конечно, откуда бы им взяться.
С каждым ее словом я зажмуриваюсь все сильнее. С одной стороны я понимаю, что она права, а с другой - так тяжело это выслушивать каждый раз.
- Сэм... Ты поможешь? - Мне кажется, мой голос еще никогда не звучал жалобней.
- Энни, скажи на чистоту. - Саманта не сразу задает свой вопрос, словно выжидая паузу. - Он чист? Только честно. Мне важно знать. Он точно чист?
- Да, да! Я уверена. Я перебрала его вещи, когда он пришел. - Ладно, тут я чуток привираю, конечно, но как бы... - Там ничего такого не было. Все в порядке. Ну кроме того, что он еле ходит и ему больно.
- Хорошо. Тогда встречаемся через полтора часа в ближайшей к тебе больнице, адрес скину текстом.
- Спасибо, Сэм, ты лучшая.
Она лишь что-то неопределенно хмыкает и кладет трубку. А я уже продумываю, как я скажу Риверу о том, что в больницу мы все-таки едем, и компанию нам составит Сэм. Вот так номер будет, однако...
Появляюсь в дверном проеме и становлюсь свидетельницей того, как брат не может устоять на ногах. Кидаюсь к нему, чтобы в случае чего успеть подхватить, но стул оказывается проворней меня, да и видимо крепче. 
- Эй... ты как себя чувствуешь? - Заключаю его в объятия, тихо вздыхая. Чудо ты мое, Рив. И день обещает быть просто безумным. - Да, все нормально. Договорилась с Сэм по поводу больницы. - Я мнусь, не зная, как сказать ему о том, что Саманта тоже там будет. И явно не просто так. - Через полчаса надо встретиться с ней там.
Выпаливаю эту фразу на одном дыхании, словно пластырь отрываю.
- На завтрак ничего нет, но по пути можем заскочить в старбакс за кофе и какой булочкой. Если хочешь, конечно. - Закусываю губу, поднимая на него взгляд. Надо как-то подсластить эту пилюлю.

0

Вы здесь » borovichok-rolevichok » посты с клика » there’s a curse between us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно