| ► Имя Фамилия: Vivanne Rosamund Black / Вивианн Розамунд Блэк; ► Способности
► Слабости
|
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
MY HISTORY
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Когда-то безумно давно имя мое было Никневин, я была старшей дочерью короля фейри. У меня была сестра, которую после смерти родителей я опекала и берегла как могла долгие годы. Мы были очень близки, ведь я во многом заменяла ей отца и мать, учила всему, что знала сама, и училась вместе с ней, и хоть мы с ней были очень разные, мы любили друг друга. Но к сожалению, когда дело касается власти, даже самые близкие существа могут стать друг другу врагами. Я, как старшая из сестер, должна была занять трон после своего совершеннолетия, но у придворных были свои планы на этот счет. Они желали видеть своей королевой мою сестру, тайно надеясь ей манипулировать и продвигать свои собственные интересы. Они настроили мою сестру против меня, заставив ее поверить в то, что я желаю ей смерти и готовлю против нее заговор, а эта глупышка поверила. Произошел переворот и меня изгнали из королевства фейри вместе с теми немногими, кто еще продолжал верить в меня. Мы ушли глубоко в леса, к болотам и топям, пусть и изгнанники, но все еще гордые фейри. Мы построили свое королевство под сенью древних дерев, среди папоротников и лесных холмов, все реже выбираясь на свет, предпочитая дню густые ночные сумерки. Кожа наша стала бледнее, глаза - больше, чтобы лучше видеть в темноте, нрав - мрачнее, ибо предательство наших братьев обжигало сердце даже спустя столько лет.
Мы назвали себя пикси, а дом свой - Зимним Двором. И с тех пор холодная война между нами и Летним Двором, в котором обитали феи, прекращалась только раз в году - на Саммайн, в качестве дани памяти тому, кем мы были раньше. Не сосчитать, сколько раз мы с сестрой пытались друг друга убить, но, как ни странно, к успеху так ни разу и не пришли.
Так мы и жили, устраивая друг другу разного рода подлянки, заманивая доверчивых людей в свои владения, развлекаясь с ними и подначивая их подпортить жизнь друг другу.
Шло время, и мы все реже выбирались во внешний мир, который с каждым разом казался нам все агрессивнее и агрессивнее. Города людей разрастались, им нужно было больше места, и они вырубали леса, застраивали наши земли, все ближе подбираясь к дому. Мы бежали глубже в холмы, где часть моего народа приняла решение погрузиться в долгий-долгий сон, в надежде проснуться тогда, когда этой угрозы в виде людей не будет. Когда же до нас дошла весть, что Летнего Двора больше нет, остатки моего народа, в начавшейся панике, попросту разбежались кто куда - кто-то поглубже забился в леса, отшельничествуя, кто-то, вспомнив старую поговорку "чем ближе к опасности, тем дальше от беды" ушел жить к людям, притворяясь одним из них. Я не винила никого из них - нам всем было страшно, никто не знал, чего нам ожидать, а воевать против людей - нас слишком мало, что мы могли?
Я покинула наш Двор одной из последних. Мне не хотелось оставлять своих спящих собратьев здесь, но они сами выбрали этот путь. Мне же предстояло найти свой в совершенно незнакомом мне мире - мире людей.
Я нашла приют под крышей небольшого фермерского дома в пригороде Глазго, хотя тогда я и знать не знала, что это за город, и город ли вообще. Я понемногу таскала еду с кухни по ночам, коротала дни на старом матрасе, брошенном в углу на чердаке. К такой жизни я, конечно, не привыкла - все казалось странным... страшным и жутким, люди меня пугали, я чувствовала к ним и ненависть и презрение. Но деваться мне попросту было некуда, и я просто радовалась хотя бы тому, что жива.
Но, как ни странно, мое отношение к людям изменил маленький пятилетний мальчик, который как раз и жил в этом доме. У детей есть небольшая особенность - они очень внимательны к деталям и подметить мое присутствие в доме ему оказалось несложно. Он очень хотел подружиться, а мне... мне было ужасно одиноко, чтобы отвергать его дружбу. К тому же, у меня появился в этом мире новый маленький союзник, который во многом помогал освоиться, рассказывал о том, как живут сейчас люди и чем занимаются. О страшной войне, на которую его папа ушел, оставив их с мамой вдвоем. О том, как ему бывает одиноко, ведь эта ферма далеко от других, почти на отшибе на краю леса, и у него совсем нет друзей. Я играла с ним, рассказывала сказки и пела колыбельные, понемногу втайне помогала его матери по дому, по ночам тихонько слушала радио - отец моего маленького друга ушел на Первую Мировую войну и в итоге так и не вернулся.
Шли годы, юный Кристофер буквально рос у меня на глазах, превращаясь из одинокого неуверенного мальчика в настоящего мужчину. За это время мы с ним не просто сблизились – мы полюбили друг друга, он знал, кто я на самом деле, показал мне, что не все люди могут быть страшными и жестокими, и я верила ему и доверяла всем сердцем, ведь до этого я никого еще так не любила, как его.
Не без помощи Кристофера и своих способностей к убеждению, я получила свои первые документы (трудно было привыкнуть к тому, что без этих бумажек я попросту не существую), мы поженились, когда ему исполнилось двадцать, и уехали жить в центр Глазго. Кристофер пошел в университет и решил учиться на журналиста, а я уже долгое время горела идеей стать балериной (муж меня и вдохновлял на это) и поступила в балетную школу, которую успешно закончила - и пополнила труппу Шотландского Балета. Кристофер же получил работу на местном радио, на жизнь нам кое-как да хватало, и мы думали, что в скором времени дела совсем пойдут на лад, но... пришло время еще более страшной войны, чем та, которая забрала отца Кристофера.
Мой мужчина добровольно ушел на войну - хотел бороться со злом и защищать свой дом и семью. Я не хотела отпускать, умоляла остаться, но он и слушать ничего не желал.
"Это мой долг. Прости, Винн. Обещаю, я вернусь, родная."
Но людям не очень свойственно держать обещания. "Похоронка" пришла в 1940 году, но я до самого конца войны ждала его домой, даже пошла санитаркой в военный госпиталь, в надежде встретить его там, до последнего не веря, что он погиб. Но Кристофер так и не вернулся, а сердце мое было разбито.
После войны я вернулась в балет, насколько позволяла мне моя внешность, ведь очень трудно объяснить коллегам-танцовщицам, почему я не старею, как они. После поколесила по стране, мало где задерживаясь надолго, подрабатывала в кабаре, как танцовщицей, так и певичкой. Мир вокруг меня менялся словно стремительно, и я старалась поспевать за ним, как могла. В середине восьмидесятых, судьба занесла меня в Эдинбург, где я была с небольшим выступлением в местном клубном баре с довольно говорящим названием "Чистилище". Его владельцу выступление мое так запало в душу, что он недолго думая предложил мне встречаться, а через пару месяцев я во второй раз стала чьей-то женой, однако в этот раз обошлось без любви - я устала шляться по стране, мне хотелось уже найти свой угол и достаток, а это местечко приглянулось мне с первого взгляда. Второй мой муж долго не прожил, а так как наследников у него не было, все имущество перешло ко мне, и я стала его единоличной владелицей.
Дела у меня понемногу шли в гору, даже не смотря на небольшой штат персонала. По пятницам и субботам у нас тут играла живая музыка, а у бармена можно было заказать лучшую "Зеленую Фею" во всей Шотландии.
В моем баре были рады и людям, и существам, мне в принципе было плевать, кто ко мне приходит, лишь бы исправно платили за выпивку.
Когда же понемногу существа начали выползать из своих нор и совершать "каминг-ауты", я как-то не спешила к ним присоединяться. Чем меньше люди о тебе знают, тем крепче можно спать. Я не проходила никаких регистраций и прочего - не больно-то было нужно. Кроме того, я старалась держать нейтралитет, совсем уж активных агитаторов "Нации Легенд" я вежливо просила покинуть мое заведение, но только потому, что приходилось порой целыми кучами выгребать эти сраные листовки из всех углов и бачков унитазов.
И, в принципе, жила бы я спокойно и припеваючи, если бы не случилось одно небольшое происшествие. Кто-то из Легенд повадился толкать в моем баре наркотики из пыльцы фей (да, тот самый случай, когда пыльца фей уносит немного не в ту "Волшебную Страну"), что, конечно же, не было законно, а я как-то спустила это на рукавах, посчитав, что эти засранцы будут достаточно осторожны, чтобы не привести ко мне представителей власти. Но я еще никогда так не ошибалась. Копы по-тихому замели каждого, кто, видимо, был причастен к этой истории, и я оказалась в их числе.
На третий день "увеселительных" посиделок в камере, меня отвели в допросную, где я была в принципе готова ко всему, кроме появления своей сестренки прямо перед собственным носом. То, что она без мыла могла влезть в любую задницу я конечно и так догадывалась, но никак не предполагала, что она будет работать на Дал Риаду, да и еще окажется замужем за какой-то важной шишкой в правительстве. Мы недолго болтали о благополучии каждой, сестра довольно быстро перешла к сути, которая состояла в следующем: я очень круто попала с этими наркотиками по целой куче статей, плюс еще сопротивление аресту... и светит мне очень даже приличный срок в не самых благоприятных условиях, а может и роль подопытной в местных лабораториях - ведь столько существ еще не изучено... Однако этого можно избежать, если моя мисс совершенство подергает за определенные ниточки, и мне разрешат работать на Дал Риаду в качестве тайного агента. Все, что мне будет нужно сделать - это внедриться в ряды "Нации Легенд" и предоставлять охотникам всю полезную информацию, какую только смогу найти. Сказать, что все это показалось мне в тот момент полнейшим самоубийством, значит ничего не сказать. Но выбор у меня был небольшой - либо гнить в тюрьме для существ и стать подопытным кроликом, или рискнуть в совершенно новой для меня роли.
После непродолжительных раздумий, я все-таки выбрала пойти на сделку.
Попасть в "Нацию Легенд" оказалось не так-то сложно, в моем баре пару раз находили приют скрывающиеся от полиции вербовщики, так что после пары месяцев ожидания распределения, я попала в диверсионную группу (а, признаться честно, надеялась на какую-нибудь фигню типа тех же распространителей листовок, но нет - все это дело приобретало довольно опасный поворот). Возможно, виной тому были мои способности, которые вполне могли оказаться полезными в этом деле. Как бы то ни было, сейчас я нахожусь аккурат между двух огней и каждый день рискую собственной задницей.
Не самое завидное положение, но выбора у меня, в общем-то, и нет. Все, о чем я надеюсь, что эта дурацкая война закончится, и я смогу жить дальше своей спокойной жизнью. Но мечтать не вредно, не так ли?
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
MY LEGEND
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Людям неизвестно, когда появились первые фейри, бытует мнение, что это случилось еще до прихода христианства на Британские острова, но долгие-предолгие годы они были излюбленными персонажами местного фольклора. Известно, что фейри делились на два двора - Летний, в котором обитали "добрые" фейри, обычно намеренно не причиняющие никому зла, и Зимний - в котором жили фейри, не гнушающиеся завести человека в топь и бросить его там умирать просто веселья ради.
Конечно, классифицировать фейри на добрых и злых довольно затруднительно, ведь у этих существ довольно размыты понятия что правильно, а что нет, а их восприятие мира может разительно отличаться от общепринятых - что простому человеку кажется аморальным или жестоким, для фейри может оказаться просто обычным баловством.
Подробно остановимся на рассмотрении особенностей представителей Зимнего Двора, а именно пикси:
● Они небольшого роста - чуть меньше метра, обладают бледной зеленоватой или в лиловый оттенок кожей, огромными глазами, длинными острыми ушами, пикси тонкие и изящные, а самое главное - за спиной у них огромные радужные крылья, похожие на стрекозиные.
● Живут в холмах неподалеку от болот или на самих болотах, любят влажность, сырость и прохладу, но не выносят ярких солнечных лучшей. Так же для них губительно железо, прикосновение к нему оставляет мучительные ожоги.
● Много лет вели вражду с Летним двором, однако в открытую конфронтацию вступали очень редко, опасаясь выдать свое присутствие людям, поэтому вели "холодную войну, нередко с использованием людей в качестве пешек.
● Любимым развлечением пикси было заманивать молоденьких девушек и юношей в свои владения, а там уже развлекаться с ними кто на что горазд - люди были и прислугой, шутами. любовниками и просто жертвами жестоких развлечений. Если человек не умирал от рук пикси или от измождения, то его просто выгоняли прочь и он, нередко обезумевший от всего что с ним происходило, брел босиком по дорогам, не помня ни своего имени, ни семьи, ни дома.
● Еще одним любимым развлечением пикси было создавать подменышей - забирать человеческого ребенка себе, а вместо него подкладывать болезненного ребенка пикси, таким образом избавляясь от слабых представителей своего племени.
● Влюбчивы до безобразия, поэтому непостоянны в сексуальных партнерах. Однако если влюбленность перерастает в более сильной чувство, то могут быть верны объекту своей любви до конца его или ее дней (а иногда даже и после смерти своего объекта воздыхания). Кроме того, возлюбленный(-ая) пикси наиболее вероятно будет всячески одарен ее милостью, завален подарками и просто погребен под нежными и страстными чувствами. Однако, как влюбчивы, так и ревнивы до безумия.
● Обладают довольно специфическим чувством юмора.
● Хитрые, беспринципные по большему счету и не особенно то альтруистичны. Обожают развлечения, считая скуку своим главным врагом в жизни.
● При помощи своих сильных и быстрых крыльев способны довольно шустро перемещаться по воздуху, что человеческому глазу не так-то легко уследить за ними.
● Могут создавать иллюзорные огни, гипнотизирующие человека, существо или зверя, при помощи которых пикси могут навязывать свои желания и приказы.
● Очень любят искусство, считают себя творческими личностями. Имеют предрасположенность к музыке, танцам и живописи.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ABOUT ME
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ПЛАНЫ НА ИГРУ | СВЯЗЬ С ВАМИ | КАК УЗНАЛИ О НАС |
Каждое слово дается мне с превеликим трудом, но я продолжаю говорить, через силу выталкивая слова из горла. Каждый из нас обязался сказать хотя бы несколько фраз о произошедшем перед прессой, перед простыми людьми, кто доверял свои жизни Овервотчу, и вместе с нами скорбел над теми, кто нас покинул. Взрыв в штабе в Швейцарии оказался слишком большим ударом по нам всем. В штабе было около пятиста сотрудников организации, число жертв - больше сотни.
Я собираюсь с духом, с мыслями, и проглатывая противный, колючий комок в горле, продолжаю.
- Мы все сегодня потеряли тех, кто нам дорог. Наших коллег, наших друзей и товарищей, наших любимых... - Ноги словно ватные и я практически падаю назад, благо Ана успевает незаметно подхватить меня. - Мы потеряли тех, кто делал наш мир лучше, кто изо всех сил старался принести в нашу жизнь гармонию и мир, и... счастье. Мы потеряли наших героев. Но мы будем помнить каждого из них. И неважно, кем они были - научными сотрудниками или агентами Овервотч, они всегда будут рядом с нами, пока мы думаем о них с теплотой и любовью. Ведь настоящие герои не умирают.
Я опускаю голову и делаю шаг назад освобождая место Рейнхардту. Скрываюсь в тени остальных агентов, нервно поправляя кольцо на безымянном пальце.
Этот взрыв... словно разрушил все в моей жизни. Отобрал все, что было дорого. Я помню, как мы с Аной вернулись с задания, а из штаба валил дым во все окна, помню, как Ана пыталась меня удержать, что-то кричала в лицо, пыталась достучаться, а я не слышала - в ушах стояли крики тех, кто внутри, грохот падающих конструкций, звуки взрывов, запах гари, бьющий прямо в нос...
Я должна была быть там. Но слишком опасно, говорили мне все. Что здание может рухнуть в любой момент и похоронить под собой всех, кто находится внутри.
Помню, как спрашивала у каждого, кто попадался мне на глаза, где наши командиры, где Моррисон, где... Гэбриэль. Кто-то лишь молча опускал глаза, кто-то говорил, что видел их в штабе возле лабораторий О'Доран, и все становилось даже слишком понятно. Кристально ясным.
Я рванулась вперед, выдергиваясь из рук любого, кто пытался меня остановить, мне нужно было найти их, вытащить, помочь, спасти, но я опоздала. Мощный взрыв отнес меня куда-то в сторону, а очнулась я уже на руинах, словно война вернулась и накрыла нас своей страшной разрушительной волной.
Даже будучи раненой я помогала искать выживших, разгребала завалы как могла, сдирая пальцы в кровь. Кричала имена - его имя, того, кто стал моим маяком в этом мире, кто не давал сломаться, кто был моим лучшим другом, моей любовью, моей семьей. Но отвечала мне лишь тишина.- Ангела, пойдем, уже слишком поздно, тебе самой нужна помощь...
- Нет, я никуда не уйду пока не найду его.
- Милая, это уже не в твоих силах.
Ана присаживается рядом на корточки и приобнимает меня за плечи. Я поднимаю на нее взгляд и вижу в нем понимание и боль, такую же, что чувствую сейчас.
- Прошло уже несколько часов, под завалами вряд ли остался кто-то живой, взрыв был слишком мощный...
Но я не хочу в это верить. Нет. Лишь молча стискиваю кулаки, чувствуя себя такой беспомощной.
- Ангела, я знаю, что такое терять любимого человека. И я понимаю, что ты чувствуешь, но сейчас тебе надо подумать о себе. Пойдем.
- Я... Я не знаю, что мне делать, они все уходят, все, родители, друзья, Гэйб... Я не могу сохранить никого, кто мне дорог. - Я, сдерживающая все это время слезы, не выдерживаю и рыдаю на плече у Аны, слезы льются рекой по щекам и не желают останавливаться. - Я... Я снова потеряла все. Потеряла свою семью. Почему?..
Ана ласково гладит меня по спине, и я понимаю, что и ей каждое слово дается нелегко.
- Потому что это жестокая жизнь, милая. Тебе нужно быть сильной, ведь это явно еще не конец. Слышишь меня? Быть сильной. Ты не одна, Ангела, у тебя есть все мы. Мы все одна семья. Пойдем.
Она буквально поднимает меня на ноги и, придерживая, уводит прочь от этого пепелища, ниразу не обернувшись, и не позволив обернуться мне.
- Ты ведь помнишь, что герои не умирают? - Говорит она мне, и я отвечаю, что да, помню.
Но цена в итоге оказывается слишком высока.Пять лет - приличный срок, чтобы смириться и принять любую потерю. Но не забыть. Старые раны заживают, затягиваются мясом, оставляя болезненные шрамы. Без них никак.
- Ты снова здесь?
Голос Джека за спиной заставляет меня вздрогнуть.
- Я прихожу сюда под каждое Рождество.
- Я знаю, я видел тебя тут и не раз. За эти несколько лет.
Я лишь поджимаю губы. Мне до сих пор неприятно, что за все это время, пока мы все считали командира Моррисона мертвым, он удосужился появиться только тогда, когда Уинстон объявил общий сбор спустя пять лет.
Мы некоторое время молчим. Я плотнее запахиваю теплое пальто - в Швейцарии в это время года очень даже холодно. Присаживаюсь рядом с большой надгробной плитой и смахиваю с нее ладонью снег - тот обжигает кожу, заставляя подушечки пальцев покалывать и краснеть.
"Гэбриэль Рейес. Командир Блэквотч, хороший друг и доблестный герой."
Спиной ощущаю, как Моррисон подходит ближе и встает рядом со мной - плечо к плечу.
Слишком близко.
- Ты бы хотела, чтобы вместо меня вернулся он.
Это даже не вопрос, а утверждение, в котором слышна искренняя горечь и крохотная капелька досады. Я отвечаю одними губами, беззвучно: "Да". В какое-то мгновение мне очень хочется обвинить его во всем, что только он виноват в том, что произошло, в смерти сотни людей, в смерти моего любимого человека. Что он трусливо сбежал, а мы отчитывались перед правительствами, перед ООН, перед людьми, которые ждали ответов - какого ж хрена Овервотч развалился буквально у них на глазах, превратился в угольки на пепелище.
- Мне жаль, что так вышло, Ангела.
Я коротко киваю, мол, мне тоже жаль. Безумно жаль.
Джек приобнимает меня за плечи и прижимает к себе, а я, закрыв глаза, представляю, что это объятия совершенно другого человека и сдерживаю горестный вздох, рвущийся из груди.
- Нам пора, Ангела, мы летим в Штаты. Детали этой миссии расскажу по пути.
Мне бы хотелось остаться здесь подольше, но мы уходим, и я оборачиваюсь в последний раз. Оставленная мной темно-алая роза на могильной плите - словно капля крови на снегу.
Ты всегда был моим героем, Гэбриэль Рейес. И будешь им, пока я тебя помню. А помнить я буду всегда.