ANGEL AMELIA CARTER ❖ 27 y.o.
Энджел Картер |
|
Дата и место рождения: 05.05.1992, США, штат Аризона, Финикс;
Место проживания: штат Аризона, Финикс, на момент игры отель "Jacob Lake INN";
Деятельность: учёный-инфекционист и эпидемиолог;
БИОГРАФИЯ И ХАРАКТЕР
Мое имя Энджел Амелия Картер, папа зовет меня ангелочком, брат занудой, а коллеги - доктор Картер. Я учёный-инфекционист и эпидемиолог, сейчас работаю на частную фармацевтическую компанию в отделе биомедицинской инженерии, где, в частности, заведую созданием различных вакцин от разного рода вирусов. Наша компания специализируется на поставке вакцин в страны третьего мира, где нередки такие страшные эпидемии как вирус эбола, птичий и свиной грипп, полиомиелит, зафиксированы случаи бешенства. Вы можете спросить, как в свои довольно юные годы – всего-то двадцать семь лет, я смогла добиться подобных высот? Ответ прост – я вкалывала, училась, развивалась, делала все, чтобы быть лучшей, положив на алтарь этого возможность иметь друзей, личную жизнь и любые другие праздные увлечения. Почему я это сделала? Ответ, опять же, до безобразия прост – мне пришлось это сделать, чтобы оправдать надежды отца, чтобы найти лекарство от своего недуга, чтобы помогать людям, чтобы оставить свой след, сделать что-то хорошее.
Мама нередко говорила, что неважно, какой ты человек, помнить тебя все равно будут по твоим поступкам. И она учила меня и моего брата поступать всегда хорошо. Стараться быть лучше. И даже после ее смерти я старалась следовать этому правилу, жаль лишь, что Чарли не смог.
Мама, кажется, была тем самым связующим звеном между нами всеми, которое не давало нам развалиться в разные стороны, словно стенки расклеенной коробки. Когда же она умерла, эту роль пришлось занять мне, и, признаюсь честно, я не очень преуспевала.Мне вообще в целом довольно трудно давалось общение с людьми, детьми особенно. С детства обладая довольно незаурядным интеллектом и хорошей памятью, а также тягой ко всему новому, я нередко была изгоем среди сверстников, предпочитая их обществу книги и энциклопедии. С детьми мне просто было скучно, потому что я опережала их по развитию на несколько лет. Откровенно говоря, в начальной школе мне особенно делать уже к моим восьми годам было нечего, так как мама, завидев во мне хороший потенциал, занималась со мной много дома, и к моменту, как мне надо было идти в первый класс, я уже знала практически всю программу начальной школы. В первом классе учителя поняли, что мой уровень развития на порядок выше моих сверстников и после прохождения нескольких тестов, в том числе и психологических, меня перевели в последний класс начальной школы, чтобы я могла год готовиться морально к средней школе. А там у меня начался ад. Мне было всего девять, моим одноклассникам – по одиннадцать лет, и неудивительно, что мне от них частенько доставалось – меня называли занудой, зазнайкой, головастиком, отбирали мои вещи и высыпали их в унитаз, драли тетрадки, и нередко пытались избивать, но благо у меня всегда была защита – мой брат. Какие бы ссоры у нас не были с ним дома, в школе он всегда заступался за меня. Будучи выше всего на один класс, он всегда был неподалеку, готовый надрать задницу любому, кто посмеет обозвать меня или толкнуть. Он всегда был на моей стороне, и, возможно, это в те года не давало мне сдаться. Да, было плохо, было обидно, я считала, что меня так гнобят совершенно незаслуженно – я ведь не делала ничего плохого, – но это было для меня хорошей жизненной школой: люди-мудаки в твоей жизни будут всегда, ровняться на них вовсе не обязательно, а если все будет совсем плохо – у тебя есть близкие, которые смогут поддержать. Однако так вышло, что, наверное, наш самый близкий человек, нас покинул – всех нас. И это запустило череду бед.
Все началось с автомобильной аварии. Мне было десять, мы с мамой возвращались из школы вечером – я ждала ее в библиотеке, пока она не закончит со всеми делами, - на улице был ливень, видимости дороги никакой, и черт знает, кто не справился с управлением – моя любимая мамочка, или водитель внедорожника, что несся прямо на нас…
Мама умерла почти мгновенно, как я потом узнала, - руль просто смял ей грудную клетку. Я же, видимо каким-то чудом, отделалась в итоге парой шрамов на боку, сломанной рукой, ушибами и психологической травмой. Было очень больно и страшно, но еще страшнее было чувствовать полную беспомощность и одиночество, когда вокруг нет ни души, и никто не слышит, и мама не дышит и... И хоть врачи и полиция примчались довольно быстро, мне казалось, что прошла вечность. С тех пор моим самым большим ужасом в жизни стало остаться одной. Именно поэтому я так и не съехала от отца после окончания университета - я бы попросту не смогла остаться одна в квартире надолго, иначе бы, наверное, просто сошла с ума. Как папе в итоге сказал психолог, который работал со мной после той аварии, у меня аутофобия - боязнь одиночества, и что если не уделять этому недугу достаточного внимания, все может закончиться довольно плачевно.Но на одной аутофобии мои проблемы не закончились. Авария и пережитый стресс спровоцировали у меня появление сахарного диабета I типа, который все это время был в неактивной форме, и с того момента я уже забыла, что такое быть здоровым человеком. Диабет начал активно прогрессировать, всего за пару месяцев пройдя все стадии, что в итоге крепко-накрепко подсадило меня на инсулиновые инъекции.
Беда, как обычно, не пришла одна – смерть мамы, диабет, появление серьезной фобии, папа и брат, которые тяжело переживая утрату близкого человека, начали грызться друг с другом. Брат ударился в подростковые протесты, а папа… отвлекся на меня, наверное, посчитав, что больному ребенку нужно уделять больше внимания, чем старшему сыну. Но стоило маме оказаться в холодной земле, как мне пришлось отчаянно пытаться мирить их раз за разом, когда эти двое не могли найти общий язык. Стыдно признаться, но лучше всего помогали слезы – безотказное средство, которое действовало в 99 случаях из ста. Не знаю, как отец справлялся с нами двумя, совмещая еще заодно и работу в полиции. Из-за аутобофии я не могла долго оставаться одна, и после школы и дополнительных занятий, я шла в участок, где он работал, тихонько сидела в углу и читала, или делала уроки, или рисовала - лишь бы не сидеть дома одной. Не все коллеги папы были от этого в восторге, но он очень тяжело переживал смерть жены, а за меня, наверное, переживал еще больше, поэтому сначала все недовольные смирились, а потом просто привыкли. Почему со мной не сидел брат? Иногда сидел, но он был старше меня, со своими интересами, и проводить время с малявкой… явно не доставляло ему много удовольствия.
И я не могу его винить.В школе от меня после всех этих печальных событий наконец-то отстали, и я смогла спокойно учиться дальше, не ожидая каждый раз, что на следующей перемене из меня выбьют, как говорится, все дерьмо, к старшей школе у меня даже появилось несколько друзей. Получив диагноз «сахарный диабет», я со временем твердо решила, чем хочу заняться по жизни – если до этого я еще металась между астрофизикой и медициной, теперь я остановилась на втором варианте, осознав, что хочу, как когда-то наказывала мама, помогать людям, и себе в том числе. Диабет ни разу не веселая штука и я безумно хотела от него избавиться, но увы и ах – это неизлечимо, и я стала одержима идеей найти настоящее лекарство.
Я закончила школу в шестнадцать лет, получив очень хорошие рекомендации и сдав все экзамены на отлично. Мне поступали приглашения от разных учебных заведений с разных уголков штата, но я хотела остаться учиться в Финиксе, где была моя семья. Я поступила в Университет Гранд-Каньон на медицинский факультет, где сначала получила степень бакалавра, а потом и магистра. На тот момент мне было двадцать два года, и я была папиной гордостью. Ведь в отличие от брата я старалась изо всех сил, чтобы оправдать отцовские надежды. За нас двоих. И у меня получалось.
Еще в магистратуре я смогла устроиться лаборанткой в фармацевтическую компанию, в которой работаю и поныне. Благодаря местным исследованиям я набрала достаточно материала для написания докторской, к тому же, показала там себя с лучшей стороны, что меня повысили до штатного сотрудника, а после защиты докторской – до главного помощника главы лаборатории. Это был мой триумф, но я знала, что могу сделать еще больше, и работала чуть ли не на износ. Начальство результатами моих трудов было довольно, папа тоже, и самое главное – была довольна я.Однако жизнь любит подкидывать те еще сюрпризы.
Так получилось что я оказалась не в то время и не в том месте - в кафе, куда я забежала на обеденный перерыв, ворвались вооруженные грабители, охрана успела нажать на тревожную кнопку, но когда приехала полиция во главе с моим отцом, налетчики не растерялись и взяли несколько человек в заложники, в том числе и меня. Прикрываясь нами как живым щитом, вместе с награбленными деньгами, они затолкали нас в машину и уехали в неизвестном направлении. Сказать, что мне было страшно - значит ничего не сказать. Моя сумка, телефон, инсулин - все осталось на полу в кафе, а из-за стресса и не принятого вовремя лекарства у меня случился приступ гипогликемии - когда уровень глюкозы в крови падает ниже нормы, - и через несколько часов я впала в диабетическую кому.
Мне повезло, полиция успела вычислить преступников и вытащить нас, но я несколько дней пролежала в больнице без сознания, пока организм не смог стабилизировать свою работу.
Понимающее начальство решило отправить меня на месяц в отпуск и даже оплатило номер в отеле "Jacob Lake INN", посчитав, что хороший работник - отдохнувший работник. Учитывая, что я не ходила в отпуск несколько лет, для меня это было большой неожиданностью, но и против я, конечно же, не была.
Со мной должен был поехать отец - несмотря на мои двадцать семь лет, моя аутофобия никуда не делась, однако у него вышли накладки с отпуском, и в итоге мне пришлось вызванивать брата и умолять его приехать - у меня был забронирован двухместный номер, жить там одна... я бы просто не смогла. И как ни странно, братишка внял моим мольбам и примчался буквально через сутки. С его приездом стало сразу как-то легче, словно гора свалилась с души, кроме того, мы давно с ним не проводили время вместе, и мне на тот момент казалось, что это будет лучший отпуск в моей жизни...
Но я еще никогда так не ошибалась.
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ ПЕРСОНАЖА
- хорошая память,
- развитое аналитическое мышление,
- большой опыт работы в лаборатории над изучением разных вирусов и инфекций и созданием вакцин,
- обширные познания в эпидемиологии и вирусологии,
- знания общей врачебной практики (установка диагноза и медикаментозного лечения),
- опыт введения инъекций, установки капельниц,
- теоритические познания в общей хирургии (в теории может зашивать разные раны, шрам скорее всего останется, знает как вправлять конечности),
- навыки в оказании первой медицинской помощи,
- с тринадцати лет кормлю всю семью, навыки в приготовлении еды имеются.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ
- "счастливая" обладательница диабета I типа, с десяти лет сижу на инсулине,
- несколько шрамов на боку после автомобильной аварии,
РОДСТВЕННИКИ И ЗНАКОМЫЕ
Говард Картер - отец, лейтенант полиции, отдел по борьбе с организованной преступностью.
Амелия Картер (мертва) - мать, учительница начальной школы.
Чарли Картер - старший брат,распиздяйчастный детектив.
Джек Райдер - сержант полиции, напарник отца,тайный объект воздыханияи личный герой.
ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ
- чемодан с одеждой и обувью,
- набор инъекций инсулина, которого хватит на месяц,
- электронный глюкометр,
- мобильный телефон,
- кредитка и пара сотен наличкой,
- золотой кулон на шее с фианитом,