Меня зовут Касуми Мори. Я командир спецотряда Дельта-3, вступила в ряды RedDot когда мне исполнилось двадцать, хотела хорошо зарабатывать и содержать мать. Поднималась выше по службе. Убивала людей. Убивала ИИ. Убивала жителей города, убивала тех, кто обитает в Пустоши. Я не задавала вопросов – просто делала свою работу. Получала за нее деньги – продвигалась выше по службе. В Арканаре не стоит задавать много вопросов, если не хочешь, чтобы потом твое тело потерялось среди свалок за пределами города, а чип был уничтожен. Никто не хочет умереть «навсегда». И я не хотела.

Я жила хорошей жизнью – у меня была семья, я вышла замуж, родила дочь. Была вполне счастлива. У меня в принципе было все, что нужно нормальному человеку – работа, семья, дом, свое наследие. Я не гналась не за статусом, ни за богатством, ни за влиянием. Я делала то, в чем я была хороша, воспитывала как могла дочь, хоть, наверное, все же не уделяла ей достаточно внимания и времени – в конце концов я решила оставить службу и больше времени уделять своему ребенку. Муж и мать полностью одобрили мое решение. Назвав это «правильным» поступком. И я в принципе была с ними согласна. Я устала от убийств. Сказала себе хватит. Начала серьезно задумываться о том, чтобы начать помогать мужу в его гостиничном бизнесе – он держит вполне себе приличный сделанный под традиционный рёкан в одном из пусть и не самых богатых районов Арканара, но зато во вполне себе приличном и тихом. Там наверняка бы нашлась для меня работа… Я была уверена.

Я хотела сказать об этом начальству после своей, как я надеялась, последней вылазки в Интерзону. Нашему отряду была дана задача зачистить близлежащие территории от местных поселений, что могло пойти не так? Мы выполняли эту работу не один раз. Но почему-то сегодня нажимать на курок было особенно тяжело, а местные сопротивлялись так рьяно и отчаянно как никогда еще до этого. Все произошло так быстро – яркая вспышка перед глазами, обжигающая боль в районе груди, ватный воздух в легких…

Я не вернулась домой живой.

Я вообще не вернулась домой.

- Официально Касуми Мори мертва и ее сознание не подлежит восстановлению. Вы меня услышали, капитан?
- Да, но…
- Никаких «но». Транспортируйте останки вместе с чипом в MyBot, дальше они уже разберутся что им делать.
- Сэр, я знаю, я не вправе задавать много вопросов, но отряд Дельта-3 был подо мной, и я бы хотел понять, что происходит.
- Происходит будущее, капитан. Будущее, в котором никто не сможет противостоять силе Арканара.

Касуми Мори стала одной из нескольких «подопытных» в первых экспериментах по вживлению человеческого сознания в роботизированное тело, параллельно участвуя в эксперименте по созданию «идеального солдата». Проект был запущен RedDot совместно с MyBot, и несколько лет работа над новым видом "человека" активно продвигалась, однако видимо MyBot в какой-то момент решили соскочить, посчитав по каким-то своим причинам, что им это не нужно, и проект был свернут, вероятно этому поспособствовало не совсем стабильное поведение подопытной из-за большой перегрузки в ее системе, приведшей к гибели нескольких сотрудников.

- Все готово, доктор?
- Да, но ее система сейчас не совсем стабильна… Я боюсь, что это может привести к перегрузке, а последствия могут быть весьма непредсказуемы…
- Док, сегодня последний день срока, выделенного вам на для реализации проекта. Мне нужна демонстрация ее способностей, а не ваш бубнеж.
- Конечно, «сэр».
- Активация протокола «берсерк». З – 2 – 1.

. . .

- Отключите ее! Скорее!
- Я говорила вам про перегрузку! Ее сознание конфликтует с этим протоколом, его нужно вообще полностью отключить у нее.
- Вы сначала эту бешеную тварь вырубите, иначе она и нас выпотрошит!
- Деактивация протокола «берсерк». З – 2 – 1.
- Мы выходим из проекта. Это слишком опасно. Это сложно контролировать. У меня гора трупов в лаборатории, и я еще не знаю, у скольких из них сохранился чип. Отключите ее или уничтожьте.
- Я не могу ее уничтожить! Вы представляете сколько кредитов было вбахано в этот сраный проект?! Да с меня шкуру сдерут!
- По идее, если мы сотрем ей полностью память, этих перегрузок можно будет избежать. Внедрим ей мысль, что она ИИ 3 уровня. Так будет лучше для всех. Но вы ее заберете отсюда, максимум будете приводить на техосмотр два раза в год. Не стоит распространять информацию о том, чем мы с вами тут занимались. Мы дорожим нашей репутацией.
- Как и мы, доктор.

Военная корпорация решила забрать весь наработанный материал себе, память Касуми была стерта, а в сознание подложена мысль, что она просто ИИ-3 уровня, и человеком никогда не была и не будет, кроме того теперь она получила новое имя - Скар [производное от "модели" - skr-400].

После проведения нескольких тестов и уверенности, что больше подобных сбоев не произойдет, ее взяли на службу в RedDot, вероятно чтобы отрабатывать вложенные в весьма относительно успешный проект деньги. Служит уже почти три года на благо обществу, зачищая улицы Арканара от всякой падали вместе с напарником, периодически выполняя более элитные задания, как конвоирование разных важных грузов, а также сопровождение и охрана важных персон.

После последнего планового технического осмотра система снова понемногу начинает сбоить, воспоминания о старой жизни возвращаются в виде коротких дерганных образов в голове, что Скар постепенно начинает казаться, что с ней определенно что-то не так. Она должна найти причину - источник этих сбоев, а значит - докопаться до правды, какой бы горькой она не была.