часть первая. первый бал.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22020-01-05 14:37:51
Ах, так... вы заговорили Мария Карловна....
*вздыхает* Мне больше нравится, когда вы зовете меня Машенькой, Сергей Иванович.
Машенька.... /глядя на нее с нежностью, которая смешивается с тоской во взгляде, которая давно ему присуща/
Мне нравится, как вы его произносите.. с присущей только русскому человеку ласковостью) *умиляется и дотрагивается пальцами в тончайших белых перчатках до его руки* Вас что-то беспокоит, mon cherie? *встречается взглядом*
Вы, наверное, скучали по России, будучи от нее далеко когда то. Я скучал. Мечтал вернуться. /улыбается, но затем улыбка сходит на нет/ Нет. Что вы, я просто очень рад вас видеть.
Мне трудно было скучать, я родилась в других краях. Но мне всегда хотелось побывать здесь, и приехав - я просто влюбилась! *не уточняет что не только в страну хд заливаясь легким румянцем* В России я чувствую себя дома, хоть матушка мне и намекает, что вернуться в Веймар когда-нибудь да придется, но пока она не настаивает, я счастлива быть здесь и в частности - в вашей приятной компании, Сергей Иванович. *смущенно улыбается*
Это очень приятно слышать. Кто еще удостаивался похвалы великой княжны, смею надеяться, я один /улыбается ей/ у вас очень красивый акцент. Слушал бы вас вечно...
Можете не сомневаться, Сергей Иванович, вы единственный, кто удостоился этой чести. *с легкой смешинкой в голосе, спрятанной за кружевным веером, ловит его улыбку взглядом и тает, вспыхивая от смущения и спешно прячась полностью за веером* Вы слишком добры.... *еще никогда не получала такого комплимента*
Перестаньте, Мария Карловна, какая же это доброта? Говорю как есть. Вы очаровательны. /замолкает, поджимая губы, смотрит на нее чуть исподлобья/ я вас чем то смутил? Простите мне мою дерзость. Я не хотел / и смотрит в глаза так пронзительно/
*не сразу отнимает веер от лица, едва заметно выдыхая* С чего вы взяли, что я смущена? *чуть приподняла подбородок - не хочет признаваться в этом*
/тут же серьёзно/ извините, ваше высочество. Не хотел вас задеть /склоняет перед ней голову, а затем улыбается и шепотом/ у вас очень красивый румянец на щеках...
*смотрит на него нарочито серьезно, а потом едва ощутимо дотрагивается кружевным мягким веером до кончика его носа* Вы льстец, Сергей Иванович. От внимания придворных красавиц у вас наверное отбоя нет.
/улыбается, отстраняясь, чуть закидывая голову набок и отводя взгляд/ о чем вы, ваше высочество.... все мысли гвардейца только о службе его Величеству /переводит на нее взгляд/
Да, скорее всего прием какой-нибудь, а они сидят в стороне на софе в галерее, например, и беседуют
А еще о румянце юной леди, не так ли?.. *хихикнула и снова скрылась за веером, раскрыв его изящным движением* хд
/так же серьезно, даже брови сводит/ понимаете, иногда что то происходит помимо вашей воли. Вот, взял и засмотрелся на вас. Хотя, куда мне офицеру лейб-гвардии Семёновского полка... /понимает, что много сказал уже/ Простите /улыбается/ заговариваюсь....
*поглядывает на него поверх веера, и когда слышит про то, что юноша на нее засмотрелся, медленно опускает ладони на колени и немного удивленно хлопает ресницами - по сравнению с остальными молодыми людьми, что пытались добиться ее внимания, в словах Сергея она не чувствует ни лукавства, ни фальши*
Н-ничего, Сергей Иванович, мне... мне не жалко, смотрите, сколько вам вздумается. *неловко шутит, рассмеявшись, прикрыв рот ладонью* Простите, я когда смущена, говорю глупости. *улыбается ему светло*
/улыбается, глядя ей в глаза/ спасибо, Мария Карловна. Вы не поверите, что это.... /в этот момент мимо проходит Милорадов, Сергей резко поднимается с места, выпрямляясь по стойке смирно, Михаил Андревич останавливается/
- Ваше высочество, Сергей Иванович... на пару слов.
/Сергей отходит за генералом, прежде поклонившись Марии/
- Вы же знаете, кто эта милая особа, так?
- Так точно, Михаил Андреевич.
- Так вот... его величество не оценит. Возвращайтесь в залу к друзьям-офицерам, я слышал, вас искал Пестель.
Но что то мне кажется, что Сергей, который Трубецкой скажет: ты бы поменьше княжна улыбался. Ты нам еще живой нужен здесь. А не где нибудь на границе дальнего зарубежья