https://i.imgur.com/fNsO5qv.gif https://i.imgur.com/6e2uyRJ.gif

АННА АЛЕКСЕЕВНА БЕЛЬСКАЯ
13 марта 1799, 26 лет

- софия эрнст -

МЕСТО РОЖДЕНИЯ:
Петербург

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
помолвлена

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
княжна

СВЯЗЬ С ВАМИ:
лс

СПОСОБНОСТИ:
Как и любая девушка дворянского сословия, обладает прекрасными манерами и знаниями о правилах поведения в приличном обществе и при дворе, умеет поддержать светскую беседу, обучена танцам и пению, разбирается в моде и имеет вкус. Знает французский язык и неплохо понимает немецкий. Как будущая жена и хозяйка, обучена управлению прислугой и разбирается в приготовлении еды. Хорошо держится в седле. Играет на флейте и фортепиано.

Княжна Анна Алексеевна Бельская родилась в Петербурге в дворянской семье. Ближайшие родственники – отец Алексей Михайлович Бельский, полковник Семеновского полка, мужчина серьезный, но беззлобный, семью любил, Родину – еще больше, погиб в войне 1812 года как герой, был даже награжден посмертно. Матушка же, Елизавета Павловна, практически все свое время посвящала дочери и благотворительности, жертвуя деньги в больницы и лечебницы, что было особенно актуально в послевоенные годы, когда раненных и искалеченных солдат вернулось немало. Ни родных, ни двоюродных братьев и сестер у Анны на данный момент нет, и она единственная наследница всего состояния Бельских, включая как наследство своего отца, так и его младшего брата – князя Андрея Михайловича.
[indent]
Анна всегда была девочкой разумной, воспитанной, учтивой, и в то же самое время очень улыбчивой. В доме ее все любили – начиная от родителей и их друзей, и заканчивая даже прислугой. Она не повышала голоса, со всеми была милой и благодарной, матушка с ранних лет приучала ее к тому, что доброта и скромность – лучшие женские добродетели.
[indent]
Когда многих ее сверстниц отправили на воспитание и обучение в Европу, Аннушка осталась дома. Родители пожелали, чтобы дочь получила образование под их присмотром, ей наняли лучших учителей, и она усердно училась всему, что пытались вложить в ее светлую голову. Все науки, которые стоит изучить благовоспитанному человеку, а также музицирование, живопись, изящные танцы, сложение стихов (что, признаться к стыду Анны, никогда у нее не получалось). Анна, будучи целеустремлённым и довольно упрямым ребенком, во многих ученых областях достигала успехов, достойных своего знатного положения, однако если говорить о том, что ей действительно нравилось, так это верховая езда, что, матушка, конечно же, не одобряла, ведь Аннушка может упасть с лошади и свернуть себе тоненькую шею, да знатные приемы, ведь это был повод выпорхнуть из домашнего гнездышка и пообщаться с новыми людьми.
[indent]
Казалось, жизнь ее всегда будет легка и беззаботна, но, когда приходит весть, что глава семейства погибает на фронте, все это серьезно подкашивает всю семью. Анна с матерью начинают больше отдаляться друг от друга, а сама девушка в свои шестнадцать все глубже и глубже погружается в пучину тоски. Они с отцом были очень близки, и любил он дочь безмерно, потерять его - тяжелый удар, справиться с которым обеим женщинам оказалось ужасно трудно. Однако само провидение протягивает Анне руку помощи – она знакомится с поручиком аккурат из того же полка, в котором служил и ее отец. Сергей Иванович Муравьев-Апостол кажется княжне очень милым и забавным. Ей нравится слушать ее веселые истории и проводить время в его компании, и рана от тяжелой утраты потихонечку затягивается, уступая место первой влюбленности, тщательно скрываемой ото всех, такой, в которую сама веришь не сразу. Анна не сразу высказывает Сергею свое расположение, как и любой девушке, ей нравится игриво флиртовать им, давая лишь намеки, однако в какой-то момент, прошедший незаметным для самой княжны, влюбленность ее перерастает в настоящее сильное чувство, и даже когда Сергея отправляют служить в Малороссию после бунта в Семеновском полку, Анна через некоторое время находит возможность приехать из Петербурга поближе к любимому, приезжая погостить к дядюшке, который поправляет свое здоровье в тех благоприятных краях в собственном имении.
[indent]
Не смотря на очень теплые и нежные отношения, Анна пока даже не подозревает о том, в каком союзе состоит ее возлюбленный и в каких тайных и преступных планах он участвует, что, может и к лучшему, ведь семья ее вряд ли готова принять подобные изменения в жизненном укладе.

ваш пост с любой ролевой

Снег за окном кружится совсем как дамы в бальной зале, они такие же – невесомые, изящные, все в кружевах, сверкают драгоценными камнями да жемчугами. Сейчас ранняя весна, лед на Неве еще даже не тронулся, лишь изредка потрескивает надрывно, река никак не скинет с себя эти зимние оковы, сколько не старается. Отсюда ее, кстати, не видать, а жаль – мне нравится наблюдать за ее каналами даже в зимнюю пору – на лед высыпают все подряд, и дети, и влюбленные пары, и торговцы сластями. Жизнь в зимнем Петербурге кипит, бурлит, и никакому холоду не остудить этот жар разгорающихся углей, запускающего сердце молодого города.
[indent]
Хотела бы я оказаться там, на набережной, в своем пустынном одиночестве, а не выдавливать из себя приторную улыбку каждому, кто подойдет поздороваться с матушкой. Она надеялась, что на это праздничном вечере я хоть немного развеюсь, потанцую, может даже выпью с ее разрешения пару бокалов шампанского. Но, увы, ничего мне не хочется. С тех пор как новость о том, что папенька больше не вернется домой, что он погиб, пусть и как герой, но все же мертв, достигла нашей семьи, меня словно какая хворь подкосила. Почти перестала спать и есть, вместо посещения балов да вечеров, куда нас с матушкой постоянно да зазывают (я полагаю, не просто так, у нее ведь уже дочь на выданье скоро), я боле предпочитаю общество попроще, часами пропадаю в лазаретах, которым помогает моя матушка и лекарствами, и рублем, лишь бы занять себя чем-то полезным, чтобы не думать о том, какими были последние часы отца, о чем он думал перед смертью, страдал ли… Уж лучше занять себя заботой о тех, кому, вероятно, повезло уже хотя бы потому, что они еще живы.
[indent]
- Анна, милая, может хоть потанцуешь? Посмотри вон какое офицеры пожаловали, все как на подбор…
Я отвлекаюсь от окна и оборачиваюсь к матушке, чуть улыбаясь ей лишь уголками губ. Вежливо качаю головой – заводить новые знакомства желанием я пока не горю, однако все же взглядом скольжу по новоприбывшим молодым людям, что о чем-то воодушевленно переговариваются на другом конце залы. Мне нравится их форма – как на оловянных солдатиках, сидит, словно влитая, как будто разукрашенная по фигурке. Встречаюсь взглядом с одним из них – темноволосым, высоким, задерживаюсь глазами чуть дольше принятого, замечаю что-то похожее на улыбку на его лице, и тут же отвожу взгляд, чувствуя себя так неловко. Не подумал бы чего такого…
[indent]
- Ты совсем грустна, постарайся хоть немного развлечься, милая, ради меня. – Матушка смотрит на меня с нескрываемым беспокойством. Дотрагивается костяшками пальцев аккуратно до моей скулы, словно подчеркивая то, как они заострились с тех пор, как я душевно захворала. – Отец твой не хотел бы, чтобы ты себя так изводила. Он любил тебя больше жизни, и уж тем более не хотел бы, чтобы ты все больше походила на приведение.
[indent]
Слова ее про отца бьют в самое сердце. Папы больше нет.
[indent]
Я в ответ лишь коротко киваю, не хочу ничего говорить, да и слов подходящих подобрать не могу. В горле стоит неприятный комок. Он теперь появляется там каждый раз, когда хоть что-то напоминает об отце. Противные жгучие слезы обжигают нутро, горло, так и торопятся пролиться из глаз водопадом, и сдерживать их непросто. Я извиняюсь перед матушкой и отхожу вглубь залы в один из самых тихих и спокойных ее уголков, скрывающийся в неглубокой уютной нише. Здесь спокойно, музыка звучит приглушенно и можно украдкой стереть выступившие слезы в уголках глаз.
[indent]
Надо было, наверное, остаться дома, но уйти сейчас – значит проявить неуважение к хозяевам вечера. Придется потерпеть немного.